Первично или же вторично искусство? Мне интересны Ваши мнения по этому поводу. Можно ли идти на жертвы ради искусства?
Вид для печати
Первично или же вторично искусство? Мне интересны Ваши мнения по этому поводу. Можно ли идти на жертвы ради искусства?
А как связаны эти разные вопросы?
Неплохой вопрос, только, думаю, вряд ли по этому поводу здесь завяжется дискуссия- должно быть, обсуждалось уже не раз.
Первично по отношению к чему? Мысли и материи?
Хотя если не вспоминать всё прочитанное и продуманное, а ответить то, что сердце велит- то первично, конечно. Вот для меня первично и всё тут :) А что такое жертвы ради искусства? Это так важно?
Наверное, если смотреть со стороны, то тут все чем-то жертвуют ради искусства, это как-то само собой.
Вы мне лучше ответьте- что такое искусство вообще, что же можно назвать этим словом, а что нельзя.
Первичным или вторичным можно быть только по отношению к чему-то.Цитата:
Первично или же вторично искусство?
Ну тогда сформулируйте вопрос для начала.Цитата:
Мне интересны Ваши мнения по этому поводу.
Можно идти. А можно и не идти. Прецеденты и того, и другого имеются.Цитата:
Можно ли идти на жертвы ради искусства?
Не надо вопросом на вопрос отвечать. Я же сказал-мне интересны разные мнения, а я понаблюдаю.
Я заметил, что на этом форуме достаточно часто разделяют понятия "мысль" и "материя", а ведь Мысль тоже материальна!!!
На этом форуме? :-o Да это...как бы сказать... не мы первые, до нас уже умные люди придумали :-)
А вы лучше не "наблюдайте", а сами высказывайтесь, если хотите, чтобы Вам отвечали. Например, о первичности искусства- вы что, имеете в виду, что искусство возникло раньше всего остального?
Хорошо бы, если так! Но .....
Мысль материальна? А поподробней?