Поступление в высшее муз. заведение без среднего муз. образования
Как Вы считаете, возможно ли поступить в высшее музыкальное заведение, не имея среднего музыкального образования? Ну допустим, после занятий с квалифицированном педагогом?
Или же диплом о среднем всё-таки необходим?
Заранее спасибо за мнение.
Re: Поступление в высшее муз. заведение без среднего муз. образования
Формально документы у Вас должны принять. Достаточно аттестата зрелости. Но училищное образование восполнить практически невозможно. Ведь на приемных экзаменах вам писать двухголосный диктант, решать задачу по гармонии, играть модуляции, строить цепочки и т.п. Я уж не говорю о программе по специальности. Чтобы достичь такого уровня как раз годика четыре и надо заниматься с "квалифицированным педагогом". Ведь развить музыкальный слух накануне экзаменов не получится.Это сродни занятиям хореографией. Вот билеты по музлитературе нами учились в ночь перед экзаменом:lol:
Цитата:
билеты по музлитературе нами учились в ночь перед экзаменом:lol:
И как? По-моему , неплохо недельку поучить.
То есть, Ваше мнение - не стоит и пытаться, правильно?
И ещё, этот смайлик, это чё такое: ":lol:" и к чему?
Спасибо.
Смайлик означает - улыбку. Мол, я не ругаюсь, а журю. В шутку.
Пытаться - обязательно надо. Вдруг проскочите, а нет , так приобетете бесценный опыт. И никого расспрашивать не надо будет. Ни пуха Вам!:-) ( означает, что я Вам улыбаюсь, конечно , доброжелательно).
Цитата:
Сообщение от ира
И как? По-моему , неплохо недельку поучить.
Как, как! Да вот так! Чего там целую неделю учить... Закончили все!:angel: Правда давненько это было. это все шутки, конечно! У нас педагоги замечательные были в Гнесинке.
Ясно.
Ещё раз спасибо.
*Улыбается в ответ*
Насколько мне известно пару лет назад изменились требования к поступающим в МГК на инструментальные и теоретические специальности (что с певцами и вообще с другими ВУЗами, не знаю), и теперь для поступления в Консерваторию уже необходимо законченное среднее специальное образование.
Совсем недавно это было ещё ненужно, Коробейников поступал в Консерваторию с димломом обычной средней школы. Но теперь уже иначе.
Цитата:
Сообщение от Сергей
Совсем недавно это было ещё ненужно, Коробейников поступал в Консерваторию с димломом обычной средней школы. Но теперь уже иначе.
Насколько я знаю и Коробейников вынужден был экстерном заканчивать училище (где-то в районе Химок), чтобы соблюсти формальные требования для поступления в Консу.
Цитата:
Сообщение от Vladi
Насколько я знаю и Коробейников вынужден был экстерном заканчивать училище (где-то в районе Химок), чтобы соблюсти формальные требования для поступления в Консу.
Может, он сам нам расскажет... Он иногда появляется здесь.