Ответ: Соната h moll Листа
Еще забыл написать в опрос Поллини, Погорелича и Рубинштейна. Вот склерозник:-).
Я лет 20 назад услышала исполнение Плетнёва и до сих пор считаю его интерпритацию одной из лучших. Ах, этот зловещий финал...8)
И Ваша, Андрей, фаустовская подпись - специально для темы?
Цитата:
Сообщение от
olesia-ru
Я лет 20 назад услышала исполнение Плетнёва и до сих пор считаю его интерпритацию одной из лучших. Ах, этот зловещий финал...8)
И Ваша, Андрей, фаустовская подпись - специально для темы?
Насчет подписи, то просто соната Листа одно из моих самых любимых произведений, наверно, самое любимое, и подпись тоже поэтому на эту же тематику, хоть я ее год назад создал. Я, кстати, и сам играл эту сонату. Исполнение Плетнева я очень уважаю, и его идея очень интересна и глубоко самобытна. Хоть иногда кажется, что это уже слишком, немного переходит уже какую-то грань допустимого. Поскольку вы слушали, то я думаю вы понимаете, что я имею в виду. Но не могу не признать, что трактовка очень интересная. А вы "в живую" слушали Плетнева?
Pogorelic,Grinjuk,Pletnev i Horowitz
Цитата:
Сообщение от
Андрей Лунев
А вы "в живую" слушали Плетнева?
Если Вы имеете в виду сонату - то нет. Был любимый винил.
И как-то само выходит, что все исполнения сонаты другими музыкантами я сравниваю с той записью (80-е годы). Часто слушала, поэтому она и засела в голове :lol:.
Прекрасно играла М.Гринберг
Цитата:
Сообщение от
Gil-Gelad
Pogorelic,Grinjuk,Pletnev i Horowitz
Надо же, Гринюк в одном списке с Погореличем, Плетневым и Горовицом. К сожалению никогда не слышал Гринюка с этой сонатой. А у вас нет его записи? А то очень интересно. И, кстати, у вас Горовиц какого года?
Цитата:
Сообщение от
olesia-ru
Если Вы имеете в виду сонату - то нет. Был любимый винил.
И как-то само выходит, что все исполнения сонаты другими музыкантами я сравниваю с той записью (80-е годы). Часто слушала, поэтому она и засела в голове :lol:.
Понятно. У меня самое первое исполнение сонаты Листа тоже, кстати, было Плетнева. Мне посчастливилось услышать в живую 3-й Рахманинова в его исполнении, очень сильное впечатление. Представляю как бы впечатлила соната Листа "в живую".
Подобная тема уже была.
И, по-моему, не раз.