Не очень разбираюсь в симфоническом творчестве Мендельсона,:silly: может, кто подскажет: существует ли симфония Мендельсона си минор для струнного состава?
Вид для печати
Не очень разбираюсь в симфоническом творчестве Мендельсона,:silly: может, кто подскажет: существует ли симфония Мендельсона си минор для струнного состава?
Да, это из юношеских 12-ти симфоний. Если нужно - попробую поискать, где-то у меня есть.
Нашел.
Одночастная она, оказывается, за номером 10:
Вообще, симфоническое творчество Мендельсона - истинный образчик романтики (ни кого не удивил, наверное)! Он хорош весь и ограничиваться только его струнными вещами - глупо. Образец Бетховенской мощи - это вторая симфония Мендельсона.
А вы слышали его струнные симфонии? Я был поражен, например, что такое мог написать 12-летний пацан. Даже несмотря на откровенное, доходящее до цитирования, подражание Моцарту в некоторых частях.
Могу выложить (их 12, а частей в них - от 1 до 5), ежели интересуют.
Зрелые симфонии - конечно, интересны, но в них уже нет юношеской непосредственности, что для меня, например, было большим плюсом.
na moj vzgljad - vse tvorcestvo mendeljsona - eto kladezj dlja izucenija i analiza,t.k. ja u nego ne vizhu otkrovenno neudacnih socinenij(pri tom,cto dostatocno horosho znaju jego tvorcestvo) i v kazhdom periode u nego jestj ,cto-to raznuju - libo,cto on pozaimstvoval, libo ,cto u nego pozaimstvujut :appl::appl::appl: