Памяти Наталии Бессмертновой
Хрупкий контур рук. гибкий стан, легкий полет- парение...
Самая романтичная и тревожащая какой-то печальной тайной
Темные , гладко зачесанные волосы заставляли сравнивать ее с Павловой, Спесивцевой, Фанни Эльслер. Она была другая, но самая романтическая из всех тогдашних балерин... первая , он вышла без традиционного веночка из белых перьев, только с маленькой короной на голове Одетты , а Одиллия в тяжелой короне литого серебра. Черный лебедь был лишен бравурности, соблазнительница казалась погруженной в гипнотический сон, подчиняясь чужой и недоброй воле.
И вот нездешний ветер уносит от нас эту легкую тень, все еще простирающую тонкте кисти рук, так похожих на лепестки белых лилий.....
Ответ: Памяти Наталии Бессмертновой
Цитата:
Сообщение от
Андрей C.
Хрупкий контур рук. гибкий стан, легкий полет- парение...
Самая романтичная и тревожащая какой-то печальной тайной
Темные , гладко зачесанные волосы заставляли сравнивать ее с Павловой, Спесивцевой, Фанни Эльслер. Она была другая, но самая романтическая из всех тогдашних балерин... первая , он вышла без традиционного веночка из белых перьев, только с маленькой короной на голове Одетты , а Одиллия в тяжелой короне литого серебра. Черный лебедь был лишен бравурности, соблазнительница казалась погруженной в гипнотический сон, подчиняясь чужой и недоброй воле.
И вот нездешний ветер уносит от нас эту легкую тень, все еще простирающую тонкте кисти рук, так похожих на лепестки белых лилий.....
потусторонний был танец...
помню её Аврору... неземное что-то...
Это была чудная.незабываемая балерина.
Я видела её в лучших спекталях Большого Театра.
Светлая память.
Код HTML:
Вот тут несколько балетов с ее участием.
Записаны еще "Жизель", "Раймонда", думаю, и "Лебединое"
Много записей студийных, павильонных, но все они не идут в сравнение с
немногими записями со спектаклей или концертов слеланных "вживую".
Вот там можно понять что такое была Бессмертнова на сцене.
Вот это сдедовало бы собрать и сохранить. Это подлинные магия и вдохновение.
Мне не довелось бывать на спектаклях с участием Наталии Бессмертновой. Видела её лишь в телетрансляциях и в записях. Красивая, поэтичная. Как хорошо, что у нас были такие БАЛЕРИНЫ.
Да, чудесная... Большая потеря. Так огорчен я был разве что после смерти Мариса Лиепы.
Цитата:
Сообщение от
Лука Др. Тепес
Да, чудесная... Большая потеря. Так огорчен я был разве что после смерти Мариса Лиепы.
А какие они были Жизель и Альберт!
Цитата:
Сообщение от
gb
А какие они были Жизель и Альберт!
самая поэтическая,романтически-трагическая Жизель....
и ее образ ,ее рафинированность ,ее особость,непохожесть и красота рисунка ее танца завораживают....