Зачем нужно учиться в музыкальной школе (опрос для родителей)?
Уважаемые форумчане! Прошу высказывать свои мысли по этому поводу...
Ответ: Зачем нужно учиться в музыкальной школе (опрос для родителей)?
Я отдавала детей в муз.школу, потому что считаю, что определенные музыкальные знания и навыки столь же обязательны для нормального человека как и знание литературы, математики и т.д. Но так как девочки проявляют определенные способности, возможно, их профессия будет связана с музыкой (в той или иной форме).
сложно ответить. мне кажется, надо расширить рамки ответов
Не в обиду будет сказано, но считаю что подобные опросы лучше проводить не среди музыкантов (или любителей музыки) на форуме, чьи дети ходят в муз школы, а в реале среди родителей учеников ДМШ. В таком случае опрос будет более объективным и интересным.
Цитата:
Сообщение от
Golda
сложно ответить. мне кажется, надо расширить рамки ответов
Тогда предложите свои варианты ответов. Есть ведь пункт "другое".
Также опрос интересен в сопоставлении с мнением детей, интересен не сам ответ, а то, насколько мнение детей отличается от мнения родителей.
Цитата:
Сообщение от
Parfёn
Не в обиду будет сказано, но считаю что подобные опросы лучше проводить не среди музыкантов (или любителей музыки) на форуме, чьи дети ходят в муз школы, а в реале среди родителей учеников ДМШ. В таком случае опрос будет более объективным и интересным.
Обид никаких нет, мне интересны любые мнения. :-) Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, чем "интернетские" дети и родители отличаются от обычных... Наверное, наиболее интересно было бы сравнить результаты, полученные в "реале" и в "виртуале". Я подумаю над Вашим предложением... Хотя такой опрос устроить в "реале" организовать довольно обременительно.
Ребенку, в большинстве случаев, в музыкальной школе учиться не надо. В детстве есть более полезные занятия.
Я бы уточнила пункт "профессиональная перспектива": для лучшей организации занятий музыкой, создания конкурентной среды и выхода на уровень стабильного концертирования 8)
Во всех остальных случаях музыкальная школа не так уж обязательна :-P
Цитата:
Сообщение от
Helen Prekrasn
Также опрос интересен в сопоставлении с мнением детей, интересен не сам ответ, а то, насколько мнение детей отличается от мнения родителей.
Я овтетила - для общего муз развития и приобщения к культуре, а ребенок конечно же ответил: "чтобы стать звездой" (так оно и есть - только это его пока подстегивает, он ведь другого не понимает, маленький еще)
Отдавали ради пункта № 4, который перерос в № 2. В результате на сегодняшний момент № 2 - вызывает гамму контрастных ощущений и мыслей - четкого ответа дать не могу.