Здравствуйте, уважаемые виолончелисты! излагаю суть дела: я пианистка, у нас в мае концерт по концертмейстерству . Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь пьесу для виолончели и фортепиано, не сильно заежженую и достаточно эффектную, средней сложности . В училище маленькая библиотека, поэтому было бы здорово найти ноты в сети.
с уважением, Евгения
18.03.2008, 22:41
Cellist from Rostov
Ответ: Виолончельная пьеса к концерту
Берите "Грандтанго" Пьяццоллы - не прогадаете :-) Замечательная пьеса, где равны по значимости партии виолончели и фо-но
19.03.2008, 00:19
Chamber
"Грандтанго"-это довольно непросто.И не каждый виолончелист сыграет.Поищите какие-нибудь сборники популярных пьес для виолончели-парочка есть почти в каждой библиотеке.Там всегда можно найти немало популярных бисовых пьесок,которые просты в изучении и достаточно эффектны
22.03.2008, 13:39
[Витаминка]
Цитата:
Сообщение от Cellist from Rostov
Берите "Грандтанго" Пьяццоллы - не прогадаете :-) Замечательная пьеса, где равны по значимости партии виолончели и фо-но
А у вас есть ноты? желательно pdf и с партией =)
27.03.2008, 15:30
Е. Ковальски
Могу предложить очень выигрышную ,не сложную,но очень красивую пьесу Клочкова "Вечерняя песня".Она небольшая,есть что поиграть пианисту.
29.03.2008, 19:50
Татьяна Т
Советую Серенаду Кассадо или Маленького Ослика Ибера
03.04.2008, 13:19
Дубльбекар
Цитата:
Сообщение от [Витаминка]
А у вас есть ноты? желательно pdf и с партией =)
04.04.2008, 09:52
[Витаминка]
Всем челистам респект и спасибо!
04.05.2008, 14:21
Бурнашка
а я бы посоветовала "танец огня" де Фальи ... зажигательная пьеса..и партия фортепиано достаточно интересная ))
05.05.2008, 22:33
Элегия
Танец огня очень подойдет, совершенно верно!
А еще можно Сен-Санса Аллегро аппассионато. Очеь эффектная и захватывающая пьеса:solution:
Арутюняна Экспромт,
Испанскую серенаду Глазунова,
Пробуждение, Элегию или Жалобу Форе,
Токкату Фрескобальди:solution:,
ну и, конечно, наше все: Вокализ Рахманинова, ноктюрны: Чайковского и "Разлуку" Глинки.