11 апреля в Концертном зале Мариинки песни Штрауса, Вагнера, Берга.
Завтра великолепный концерт.
Цены просто смешные. Я месяц назад покупала их в три раза дороже.
Пятница, вечер перед выходными, и в таком зале такая музыка в таком исполнении!
Ребята, надо идти!
Цитата:
пятница, 11 апреля 2008, 19:00
Ответ: 11 апреля в Концертном зале Мариинки песни Штрауса, Вагнера, Берга.
"Семь ранних песен" Берга гениальны.
Цитата:
Сообщение от
Стас
"Семь ранних песен" Берга гениальны.
Безусловно, жаль только, что более поздние вокальные сочинения Берга у нас исполняют совсем редко.
Конечно была.
Татарников дирижер молодой, видимо, здорово амбициозный. Оркестр был почти в первом составе, и смотрели они на него без скепсиса, но спокойно. звучание было на уровне. Медь не подвела. ;)
Булычева исполняла Вагнера. Пела очень хорошо. Очень стабильная певица , должно быть, умная женщина. Но апплодировали вяло, мне даже обидно. :-?
Павловскую я не очень люблю. Ее тембр мне кажется холодным и резким, если можно так выразится, узким. Напоминает в некоторой степени металлическое лезвие.
Берговский цикл ей подходит, и исполнение удалось.
4 последние песни Р.Штрауса я очень люблю. Постоянно слушаю Яновиц, иногда - Норман. Особенно в первом случае хорош мягкий, глубокий тембр, понимание каждой пропеваемой фразы.
Вообщем, до этих моих эталонов Павловской подняться не удалось.
Программа была озаглавлена: "Песни любви и смерти", и была стилистически выдержана.
Но жаль я не ушла до начала равелевского Балеро. Это было все-таки другое. Всепоглощающий ритм "выбил" всю непростую глубину предыдущих номеров. Публика была в восторге. Вокальные циклы так ее не поразили. :-?
Так в "Болеро " и дирижер другой был!
Цитата:
Сообщение от
kirin
Так в "Болеро " и дирижер другой был!
Ну и что? Вы думаете, Тарников, дирижируй он Балеро, смог бы его пристегнуть к основной стилистике концерта?
Или Ваше замечание объясняет значительно больший успех у публики Балеро, нежели триады австро-немцев? :roll:
Репников - этакая обаятельная панда.:-)
В интерпретации Караяна Р.Штраус имеет более сдержанный темп. Как все-таки хороша в записи 1971 года Гундула Яновиц....