Популярная музыка и академическая музыка
Цель потока не говорить о том, что "попса" - это некультурно, классика это ого-го, но обсудидь одну вешь: часто слышу реп под половецкие пляски А.П.Бородина и под что-то из Щелкунчика П.И.Чайковского. Это Правильно?! Так делать?!
Мне кажется, что молодёжь не знающая классической музыки может просто подумать о том, что "талантливые" реперы сами сочинили мелодию. Или я неправ?
Re: Современная музыка и академическая музыка
Согласна!!!, я как-то пришла в гости к знакомой и услышала у нее рэп под Lacrimosa из реквиема Моцарта, а классика в современной обработке?!, это нормально?, порой так "обработуют", что не узнать произведения. То что авторские права на такую музыку уже не действуют не дает им права на такое! Классическую музыку нужно слушать в оригинале, а ее популяризация таким образом пользы не принесет. Кто захочет слушать классику, пойдет в консерваторию, а кто с ней не считается, того я могу только пожалеть!
Под сов. обработкой Вы наверное имели в виду и Поля Мария?
Пардон?, а разве Мариа исполнял не собственную музыку?
????? :-o
А Чардаш (не помню кого :cry: ), а Meditation de Thais Массне, и что-то из Брамса!
Я проголосовала ЗА, но беря во внимание, если попса будет сделана классно! Иначе это нехорошо. Пока профессионального Чайковского не слышала. Проссссто щелкунчик...
Так что на счет Поля Мариа?!
А что касается попсы, то врятли в ближайшее время поп музыку можно будет ставить хоть в какое-то сравнение с академической!
Поль Мариа:
Цитата:
Сообщение от сфорцандо
Чардаш (не помню кого :cry: ), а Meditation de Thais Массне, и что-то из Брамса! И Дворжака.
По-моему совмещать не надо. Проигрывают все.
Значит и Поль Мореа, но слушала я и более низкосортные обработки