Из огромного множества российских музеев решил, чтобы не запутаться, выбрать 4 столичных. Конечно, в первую очередь нужно оценивать богатство коллекции, но я всегда обращаю большое внимание на атмосферу. Поэтому выбираю Третьяковку и Русский музей.
Вид для печати
Из огромного множества российских музеев решил, чтобы не запутаться, выбрать 4 столичных. Конечно, в первую очередь нужно оценивать богатство коллекции, но я всегда обращаю большое внимание на атмосферу. Поэтому выбираю Третьяковку и Русский музей.
"Музей ветчины" в Мадриде.:lol:
Эрмитаж.
Если по атмосфере - ужасно люблю провинциальные музеи. Была в Боровичах, во Пскове, в Вологде. А если еще и гроза на улице - м-м-м...или перед грозой. Занавеска на окне каком-нибудь тюлево дуется... Бабулечка на стульчике... в строгих витринах зубья мамонтов или черепки краеведческие. Книги, портреты, рукописи. кружева. А в одном таком выставка была старых мотоциклов. косилок, сеялок каких-то. И тишина кругом чуть не церковная...
А если в Питере - то музей Арктики и Антарктики. В помещении церкви. На улице Марата. Там внизу как в провинции, а наверху, под самым куполом тоже зал выставочный - так я такого и не встречала нигде. И никогда...
Ну а из предложенных все-таки Эрмитаж. Уж очень вид из окон красивый на Неву. Особенно в ледоход.
Музеи же разные! Какой выбрать...:roll: Выберу тогда самый большой.
Тяжелый вопрос. Музеи все хороши, но я категорически против новых веяний вроде музеев туфлей какой-нибудь сегодняшней звезды или еще чего-нибудь похлеще.