Всем любителям лютневой музыки! Выкладываю самое лучшее из всех записей для этого инструмента.
Красота лютневой музыки в 3-х частях:
часть 1 - Gallot, Dowland, Bach, Kapsberger и другие.
часть 2 - записи величайшего из современных лютнистов Пола Одета (Paul O'Dette).
часть 3 - Silvius Leopold Weiss (1687 - 1750) - гений барочной лютни.
Чуть было не прошла мимо такой полезной темы! Если бы не упоминание в блоге yohji_nap , так вообще бы не заметила, и все уникальные ссылки перестали бы действовать. Спасибо Вам, уважаемый Paracelsius! Честно говоря, лично я не принадлежу к числу "фанатов" старинной музыки... но всё равно этими записями невозможно не заинтересоваться!
Ссылка на блог тоже пригодилась!
22.08.2008, 20:37
Мариночка
Ответ: Delight of lute music
Жаль только, что большую часть этих файлов невозможно открыть -- у них неправильные расширения (z01, z02...) !
22.08.2008, 20:46
Paracelsius
Файлы прекрасно открываются любым архиватором нажатием мыши на последний файл (без цифры). Все соответствующие файлы должны находиться в одной папке. Файлы с расширением z01, z02... получаются при архиватии одного файла, когда его разбивают на несколько частей...
22.08.2008, 21:07
Сноу - Шу
Цитата:
Сообщение от Paracelsius
Файлы с расширением z01, z02... получаются при архиватии одного файла, когда его разбивают на несколько частей...
То есть их скачивать не надо? :-) а я-то на них время тратила!
23.08.2008, 10:54
yohji_nap
Цитата:
Сообщение от Сноу - Шу
То есть их скачивать не надо? :-) а я-то на них время тратила!
Нет, их скачивать тоже надо. Просто если архив один - у него расширение zip. А если сделать т.н. многотомный архив (скажем, с томами по 100 мегабайт - чтобы закачивались на rapidshare), то у первого тома будет zip, у второго - z01, у третьего - z02, и т.д.; когда Вы распаковываете первый zip, программа (по идее) автоматически обращается и к следующим томам.
23.08.2008, 11:24
Сноу - Шу
:-o вот оно как... :-) ладно, буду их заново скачивать
29.10.2008, 18:40
duchka
Вложений: 1
"Каприччио хроматико"
Пиетро Паоло Мелли изд.1614.Венеция
Табулатура (первая страница) и расшифровка.
первые две стоки табулатуры-"пример"
Автор выписал серию ,как пояснение.
Это хроматическая гамма (всего лишь)
Но формально принцип соблюден