Ответ: Телеканал "Культура" в очередной раз удивил своим стилем.
Цитата:
Сообщение от
Андрес
Что говорить, если Бэлза, так пафосно ведущий передачи на Культуре, на фестивальном нашем концерте в Калининграде, которые его пригласили вести, опять назвал Заслугу академическим симфоническим оркестром СПб филармонии, причем не один раз, а несколько. Хотя всем известно, что АСО - это другой оркестр.
Что же Вы хотите, если он песню Р. Штрауса "Цецилия" включил в цикл "Четыре последние песни". А потом добавил (хорошо, что я сидела): "Мне кажется, Аня Нетребко сделает всем нам сюрприз и споёт ещё что-нибудь из оперетты" :-o:-o:-o
Цитата:
Сообщение от
Андрес
Да, согласен с мнением о бескультурности в сочетании с пафосностью
Бэлза, так пафосно ведущий передачи на Культуре, на фестивальном нашем концерте .
Был бы я Бегемот -сделал бы с Белзой то же, что с конферансье Жоржем Бенгальским в варьете, на сеансе черной магии с разоблачением :tomato:
Цитата:
Сообщение от
Екатерина SCH
"Мне кажется, Аня Нетребко сделает всем нам сюрприз и споёт ещё что-нибудь из оперетты:-o:-o:-o
Правильно! Что ещё со Штраусом делать? :-D
Вчера лицезрел в списке пьес, рекомендуемых к какому-то использованию одним здешним высокообразованным психологом, - "Осень" из цикла "Времена года" П. И. Чайковского. Похоже, это пандемия.
Цитата:
Сообщение от
Андрес
опять назвал Заслугу академическим симфоническим оркестром СПб филармонии, причем не один раз, а несколько. Хотя всем известно, что АСО - это другой оркестр.
Ну, они оба академические, оба симфонические и оба - Спб филармонии. ;) Г-н Бэлза просто упустил звание, наверное, спешил. ;)
Цитата:
Сообщение от
Tatra
Ну, они оба академические, оба симфонические и оба - Спб филармонии. ;) Г-н Бэлза просто упустил звание, наверное, спешил. ;)
Дело в том, что это не звание(хотя, в некотором роде оно), а название, вполне официальное. Один оркестр ведет свою историю от "Придворного музыкантского хора" и имеет название, "торговую марку" Заслуженный коллектив РСФСР академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии имени Д.Д.Шостаковича, главный дирижёр и художественный руководитель Юрий Хатуевич Темирканов.
Другой оркестр ведёт свою историю от оркестра Ленинградского радио, именно силами в основном этого коллектива была исполнена 7 ДДШ в блокадном Ленинграде, и тоже имеет своё собственное название: Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской государственной филармонии имени Д.Д.Шостаковича, главный дирижёр и художественный руководитель Александр Сергеевич Дмитриев. Да, похоже, но есть разница. Людям, далёким от всего этого простительно ошибаться, но не главному культурному ведущему страны. Впрочем, может дело в московском снобизме?
Цитата:
Сообщение от
Андрей C.
Был бы я Бегемот -сделал бы с Белзой то же, что с конферансье в варьете на сеансе черной магии с разоблачением :tomato:
Удивительно самодовольный пошляк 8)
Господа, не забывайте, пожалуйста, что весной следующего года ему исполнится 67 лет. Уважайте преклонные года (я вполне серьёзно).
Дай Бог нам в его годы так соображать и говорить.
Цитата:
Сообщение от
Брунгильда
Господа, не забывайте, пожалуйста, что весной следующего года ему исполнится 67 лет. Уважайте преклонные года (я вполне серьёзно).
Да, Вы, безусловно правы. Но как Вам понравится такой пассаж: в интервью с одной очень известной молодой балериной, "мы все так часто видели Вас на сцене, великолепно танцующую, а теперь мы все поняли, что Вы ещё умеете и говорить...":roll:
Цитата:
Сообщение от
Брунгильда
Возраст не играет никакой роли. К двадцатилетнему надо относиться точно так же, как и к восьмидесятилетнему. Уважать надо человека, а не его возраст.
Цитата:
Сообщение от
Андрес
Да, Вы, безусловно правы. Но как Вам понравится такой пассаж: в интервью с одной очень известной молодой балериной, "мы все так часто видели Вас на сцене, великолепно танцующую, а теперь мы все поняли, что Вы ещё умеете и говорить...":roll:
Обидно, конечно. Я уверена, что балерина его простила.
Я опять обращаю Ваше внимание на возраст -ну простите и Вы старика.
Цитата:
Сообщение от
Андрес
Дело в том, что это не звание(хотя, в некотором роде оно), а название, вполне официальное. <...>
Андрес, спасибо за информацию, полагаю, она была адресована не мне, а Бэлзе. 8)
Цитата:
Сообщение от
Андрес
Людям, далёким от всего этого простительно ошибаться, но не главному культурному ведущему страны. Впрочем, может дело в московском снобизме?
Вы рискуете нарваться на шквал кирпичей, ув. Андрес, говоря о "московском снобизме". Это так, по ходу.
А кто, интересно, дал Бэлзе звание "главного культурного ведущего страны"?
(вообще-то беседа началась с разговора не о Бэлзе, а о фильме на канале "Культура". Бэлзу перенесу в отдельный поток, если есть желающие пообсуждать)