Уважаемые знатоки, у меня совсем простой вопрос: как извлечь саундтрек из видеороликов MOV, снятых на цифровой фотик? "Снимал" специально только ради звука (с закрытым объективом). Попробовал и так, и сяк - никак :(
Очень желательно найти простейший способ, а не искать и устанавливать разные программы из голливудских студий.
21.09.2008, 12:33
Alex_U
Ответ: Как выдрать звук из MPEG-видео?
Цитата:
Сообщение от Degen1103
Очень желательно найти простейший способ, а не искать и устанавливать разные программы из голливудских студий.
Голыми руками, без спец. программ невозможно. Но программа может быть бесплатной и простой.
Не говорю, что это лучшее решение, но можно с пом. программы Super
В Windows XP есть своя программа для работы с видео. Возможно в ней есть такая функция как отдельное сохранение звука, но я с этой программой не знаком.
21.09.2008, 14:11
Degen1103
Спасибо, попробую.
Цитата:
Сообщение от Alex_U
В Windows XP есть своя программа для работы с видео. Возможно в ней есть такая функция как отдельное сохранение звука, но я с этой программой не знаком.
Да, Movie Maker. Файлы открывает, но звук отдельно не сохраняет.
21.09.2008, 14:41
Amica
Цитата:
Сообщение от Degen1103
Спасибо, попробую.
Да, Movie Maker. Файлы открывает, но звук отдельно не сохраняет.
Загрузите в мувимэйкер файл. Пони ним будет что-то вроде шкалы. Перетащите мышом файл, но! только в строчку "звук или музыка". Потом сохраняйте. Сохранится только аудиофайл
21.09.2008, 15:30
Degen1103
Упс! Ну спасибо дяде Билли! Оказывается, под квадратиками незаметно спрятаны полосочки, и если в полосочку перетянуть картиночку, то появляется диаграммка, которую можно в три шага сохранить как WMA!!! Грандиозно!
Всё получилось, спасибо. А вот Супер-плеер почему-то не скачивался. Ну и ладно, мне и фубара хватает.
19.10.2008, 11:18
andrew0272
Если речь идет о mpeg 2, то использую dvdlab, размуксивая (разделяя на потоки) файлы, получаю wav, ac3 или dts, последнии форматы можно перекодиро ать в wav или mp3.
Mov перегоняю в mpeg или avi в пинакл студио, и потом можно и разделить. Нормальной проги, чтобы редактировать mov не нашел.