Виртуальность и реальность-раздвоение личности?
Послкольку меня интересует в интернете прежде всего человеческое общение-вот решила поднять такую тему и узнать Ваши соображения на этот счет.
Не встречалось ли вам,друзья,когда в виртуальном общении человек,с которым вы переписывались,а возможно,к которому вы привязялись,казался таким благородным,респектабельным,заботливым даже,а при личном контакте выходило,что это человек несимпатичный,крайне закомплексованный,совсем не такой благочестивый и,мягко говоря,недостойный.И все доброе и теплое к нему отношение испарялось в миг.А симпатия вдруг сменялась жесткой антипатией.
И что делать в таком случае?Мучиться разочарованиями?Иронически улыбнуться на всю его смехотворность?или,черт возьми,сначала посмотреть на людей в жизни,а потом уже погружаться в виртуальный мир,дабы быть способным впоследствии отличать правду от вымысла и не питать себя ложными надеждами?
Поделитесь,пожалуйста.Спасибо.
Re: Виртуальность и реальность-раздвоение личности?
Встречалось. Я такого человека в зеркале неоднократно вижу. Даже бороду отпустил, чтобы пореже на этого хама любоваться.
Цитата:
Сообщение от Beverly
.
.А симпатия вдруг сменялась жесткой антипатией..
Бывало и наоборот8) . (что немного лучше, я думаю)
Когда общаешься виртуально, невольно рисуешь себе образ человека, с которым общаешься. Только абсолютное совпадение с "реальным образом" невелико (есть ли вообще что-то абсолютное?). Потому что:
В виртуальном мире люди невольно меняют себя, некоторые создают себе образ. Тем более, что мы не видим человека, его облик, жесты, поведение и прочее, на что бы обратили/не обратили внимание в обычной жизни.
Как на это реагировать при встрече? Проще. И с Улыбкой. Не хочешь - не общайся, это личное дело каждого.:-)
Человек, сколько бы он не пытался надеть на себя масок, так или иначе становится понятным, если внимателен к нему.
А тем, кто не очень опытен в распознавании любителей нагнать романтического тумана , не следует торопиться переводить дружбу в сети в настоящее, реальное знакомство.:-o
Цитата:
Сообщение от Тина
А тем, кто не очень опытен в распознавании любителей нагнать романтического тумана , не следует торопиться переводить дружбу в сети в настоящее, реальное знакомство.:-o
...дабы не разбить тот образ, сотканный из романтического тумана под вуалью маски:-)
Цитата:
Сообщение от Тина
Человек, сколько бы он не пытался надеть на себя масок, так или иначе становится понятным, если внимателен к нему.
Тина,Вы как всегда,очень мудро ответили. Да только где нам, малолеткам,такого же ума набраться?!...Вот и спотыкаемся об кажый пень-в прямом и переносном смысле...
Beverly,опасность,обрисованная Вами,подстерегает человека на каждом шагу,и в реальной жизни. Ибо если человек кем-то ослеплен, ему интернет не нужен для того,чтоб его на пьедестал возвести.
Так что будьте бдительны,мой вам совет.
Цитата:
Сообщение от Trish
...дабы не разбить тот образ, сотканный из романтического тумана под вуалью маски:-)
Я аккурат против всяких иллюзий, они вредны, так как ошибочное исходное данное влияет на решение, ну дальше можно не говорить.:lol:
Поверьте, живой человек, при всех его недочетах, дурных привычках, куда интересней, нежели самый распрекрасный виртуальный герой или героиня.:solution:
Есть один важный закон виртуальной жизни: если вы общались с человеком лишь виртуально (неважно, сколь продолжительным было это общение), значит, вы еще и не начинали общаться с ним.
Цитата:
Сообщение от Feltrinella
Тина,Вы как всегда,очень мудро ответили. Да только где нам, малолеткам,такого же ума набраться?!...Вот и спотыкаемся об кажый пень-в прямом и переносном смысле...
Beverly,опасность,обрисованная Вами,подстерегает человека на каждом шагу,и в реальной жизни. Ибо если человек кем-то ослеплен, ему интернет не нужен для того,чтоб его на пьедестал возвести.
Так что будьте бдительны,мой вам совет.
Тут дело вовсе не в наличии или отсутствии ума, думаю , мудрое женское сердце в любом возрасте верно угадывает.
Терпения не хватает, нет статистики, что- А может быть.?..- да ничего не может, чудес нет, халявы ни в чем в жизни нет, неосмотрительность всегда чревата и надо платить за это.:-?
Цитата:
Сообщение от Татра
Есть один важный закон виртуальной жизни: если вы общались с человеком лишь виртуально (неважно, сколь продолжительным было это общение), значит, вы еще и не начинали общаться с ним.
Добавить нечего -да.