не посоветует ли кто-нибудь набор фортепианного Бетховена на пианофорте? (я совсем плохо разбираюсь в инструментах того времени :oops::oops::oops: - может, и не пианофорте. На инструментах той эпохи, в общем) Я слышал, что Браутигам очень хорош, но т.с. как-то вот хочется узнать - может, альтернативы есть, которые стоит послушать, прежде чем Браутигама доставать?
И аналогичный вопрос по фортепианному Шуберту - правда, у меня есть поздние сонаты со Штайером, и, страшно сказать, мне не очень нравятся. То есть вот приходит в голову, что, может быть, "аутентичный" Шуберт - не моё. Раз уж Штайер не нравится... (А Бетховена я когда-то слышал на пианофорте и было неплохо.)
31.10.2008, 21:36
Alessandro
Ответ: "Аутентичные" Бетховен.. и Шуберт?
У меня только антирекомендации: исполнение Иммерселя "хитовых" сонат Бетховена на Акценте не понравилось ни в какую.
31.10.2008, 21:37
Walter Boot Legge
Ответ: "Аутентичные" Бетховен.. и Шуберт?
Цитата:
Сообщение от yohji_nap
Дорогие форумчане,
не посоветует ли кто-нибудь набор фортепианного Бетховена на пианофорте? (я совсем плохо разбираюсь в инструментах того времени :oops::oops::oops: - может, и не пианофорте. На инструментах той эпохи, в общем) Я слышал, что Браутигам очень хорош, но т.с. как-то вот хочется узнать - может, альтернативы есть, которые стоит послушать, прежде чем Браутигама доставать?
И аналогичный вопрос по фортепианному Шуберту - правда, у меня есть поздние сонаты со Штайером, и, страшно сказать, мне не очень нравятся. То есть вот приходит в голову, что, может быть, "аутентичный" Шуберт - не моё. Раз уж Штайер не нравится... (А Бетховена я когда-то слышал на пианофорте и было неплохо.)
Да, пожалуй последние сонаты кроме Штайера... не знаю, кого Вам советовать :) Может обойдетесь современным инструментом? :silly:
Не проходите мимо двойника фортепианных трио Шуберта на Winter & Winter
La Gaya Scienza (Paolo Besci & Co)
Peter Serkin (сын легендарного :) и во многом папе не уступающий а где то даже... :) ) записал последние сонаты Бетховена давно уже.
Концерты (еще не целиком изданные) замечательно проинтерпретировали Arthur Schoonderwoerd & Cristofori - it's a must!
Кажется ссылка жива
31.10.2008, 22:28
dgtrv
Ответ: "Аутентичные" Бетховен... и Шуберт?
Пользуясь возможностью...
исполнение (как раз Andreas Staier) ?
UPD: разобралась сама
31.10.2008, 22:56
yohji_nap
Цитата:
Сообщение от Alessandro
У меня только антирекомендации: исполнение Иммерселя "хитовых" сонат Бетховена на Акценте не понравилось ни в какую.
Буду иметь ввиду, спасибо :-)
Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
Да, пожалуй последние сонаты кроме Штайера... не знаю, кого Вам советовать :) Может обойдетесь современным инструментом? :silly:
Это всё Утида - она мне так основательно промыла мозги, что... :lol:
За остальные рекомендации большое спасибо - к слову, про Schoonderwoerd'а я когда-то слышал, но забыл. Ссылка да, рабочей оказалась. Буду качать.
А вот про Браутигама ничего не скажете? У него вроде вот интеграл, соблазнительно... если хороший-то...
31.10.2008, 23:59
Апчх
У П. Бадуры-Шкоды есть интегралы сонат Бетховена (на Astrée) и Шуберта (на Arcana).