Перевод форума на Unicode
Я бы хотел поднять здесь вопрос о невозможности употребления на этом форуме "диакретических" символов: французских аксанов, немецких умляуфов и прочей непонятной русскому глазу дребедени.
К сожалению эти символы не сосуществуют с русской кодировкой и автоматически перекодируются во всякие там "козьи морды". Проблема не решается и возможным поголовным запретом со стороны Модератора на использование всяких нерусских языков - всё равно остаётся соблазн цитировать Скрябинские ремарки в 7 сонате (на французском с аксанами) или Рилькиевские тексты с умляуфами. Мало того, что это чрезвычайно муторно заменять а с двумя верхними точками на ае, а вместо "аксана эгю" писать а', и сирконфлекса - а^, так ещё это и вопиюще безграмотно и может даже исказить смысл и сбить с толка какого-нибудь юного адепта иностранного языка.
Короче - проблема налицо. Источник её тоже, по-моему, ясен - пресловутая, "мало-интернациональная" кодировка Windows-1251. Решение (теоретическое) тоже, вроде бы, есть - Unicode/UTF-8 поддерживающий одновременно все мыслимые кодировки, включая математические и китайские. Вопрос лишь в том, поддерживает ли phpBB Unicode и возможна ли соответствующая модификация скриптов и настроек?
Или же, альтернативный вопрос, - можно ли индивидуально и динамически для каждого пользователя Set default language (character set) перед очередным постингом или его частью?
И ещё на немного другую тему, связанную с поддержкой разных языков. Трудно ли обеспечить поддержку Греческого? Как я понял, Regards, например, регулярно пьёт Македонское и ездит через уик-енд на Санторини - я бы с удовольствием поболтал с ним на моём почти родном новогреческом, либо на Кафаревусе, чем чёрт не шутит. Впрочем, Greek support is not that acute matter...