Подскажите пожалуйста существуют ли какие-либо аудио упражнения для развития музыкального слуха (например, относительного). Дело в том до работы мне ехать долго, вот и подумал, что было бы неплохо в пути слушать такие упражнения.
Заранее благодарен!
12.11.2008, 10:44
Deadmoon
Ответ: Развитие музыкального слуха
Есть в Америке два курса некого David Burge. Курсы по относительному и абсолютному. Пользовался относительным - стандартная методика - постановка слуха через голос. В принципе работает, просто надо время тратить. Как раз в дороге хорошо пойдет.
У меня есть в mp3.
В свое время скачал откуда-то с rapidshare. Если найду ссылку - пришлю
12.11.2008, 10:45
BelovSergey
Еще вопрос)
Будет ли польза от такого "упражнения": записать на mp3-плеер квинты, например, и слушать их подолгу, и таким образом запомнить этот интервал. Потом другие интервалы также выучить... ???
12.11.2008, 10:48
BelovSergey
Цитата:
Сообщение от Deadmoon
Есть в Америке два курса некого David Burge. Пользовался относительным - стандартная методика - постановка слуха через голос. В принципе работает, просто надо время тратить. Как раз в дороге хорошо пойдет.
Спасибо за ответ. Жду ссылку. Только вот если постановка слуха идет через голос, то в общественном транспорте вроде не очень-то удобно будет...
12.11.2008, 10:52
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от BelovSergey
Спасибо за ответ. Жду ссылку. Только вот если постановка слуха идет через голос, то в общественном транспорте вроде не очень-то удобно будет...
А Вы пойте как бы, про себя. Это, кстати, развивает слух гораздо быстрее. Попробуйте такое упражнение: знакомую песню петь 2 такта вслух, 2 такта про себя. Фокус, что следующие 2 такта, что вслух, надо попасть в нужную ноту.
12.11.2008, 10:57
Viom
Попробуйте курс развития слуха Ирины Гулыниной. Вот сайт: razvitiesluha.ru
Очень поможет.
12.11.2008, 11:06
BelovSergey
Цитата:
Сообщение от Viom
Попробуйте курс развития слуха Ирины Гулыниной. Вот сайт: razvitiesluha.ru
Очень поможет.
Хмм... развитие абсолютного слуха. А кто-нибудь пробовал заниматься по ее программе? Может кто-нибудь поделиться впечатлениями?
12.11.2008, 11:14
Deadmoon
Цитата:
Сообщение от BelovSergey
Я думал, речь про личный транспорт... Ну можно курс абсолютного слуха послушать... Там петь не надо. Но я особенно в него не воткнул, в этот курс. Он все больше там говорит слово colour, colour, colour... как мантру.... :)
В любом случае оба курса рассчитаны на большой объем самостоятельной работы со своим инструментом и голосом. А это уж точно не в общественном транспорте. ;)
12.11.2008, 11:17
Deadmoon
Вот:
Здесь вроде качал... На непонятно мне языке форум, но ссылки на рапиду и пароль вполне отчетливо видны...
Надеюсь, что еще работает. Проверить не могу - на работе сижу
12.11.2008, 18:15
Viom
Цитата:
Хмм... развитие абсолютного слуха. А кто-нибудь пробовал заниматься по ее программе? Может кто-нибудь поделиться впечатлениями?
Я приобрёл этот курс, сейчас занимаюсь. Мне например очень помогает слух развивать. Конечно не знаю каких результатов добьюсь. Ну если не абсолютный, так относительный. Пока впечатления положительны.