Ответ: Программа обучения ДМШ
Цитата:
Сообщение от
Alexandra_P.
В ДМШ мне заявили что программ обучения в глаза не видели, не читали и соответственно дать ничего не могут. Куда обратиться, чтобы достать таки эти программы: в отдел образования, в комитет образования города, в мин образования?:-(
Любопытно, что же это за ДМШ, чтоб ни одна программа до нее не дошла :lol:? Скорее всего, просто отмахнулись от Вас. Обратиться Вы можете в городской методический кабинет: т. 579-97-68, там должно быть все. Поговорите с Грибановой Еленой Леонидовной: она замечательный специалист и человек, думаю, что сможет Вам помочь.
Сканер официальной программы по сольфеджио и я могу Вам прислать (правда, она 84-го года, но новая, которая по сути ее повторяет, как я понимаю, и не подойдет). Но что дальше? Переведете ее на английский? А диплом уж, какой есть, не думаю, что Вам другой будет кто-то официально изготовлять. НО! Есть фирмы, которые переводят на нужный язык официальные документы и заверяют их: возможно, это будет выглядеть презентабельней :)
Мне кажется, не все так плохо! Договоритесь о сдаче там экзаменов, покажите свои знания, и... :fan:
Спасибо громадное
Вы правы - наверное отмахнулись:-) Обращусь в методический кабинет, даже не подозревала о его существовании.
Еще раз спасибо:-)
Хочу добавить,что ,как таковой программы не существует.
Есть ряд положений,и тезисное направление.
Пишутся отдельные методички по разным дисциплинам.А централизовано и обдумано НИКТО ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ.Все что-то пишут,но постоянно
что-то добавляют и забалтывают.
Всё это я говорю о инструменталистах.
Возможно,с теоретиками дело обстоит более конкретно?Я не знаю.Но...есть программы для более продвинутых и на просто средних детей,это очень индивидуально.
Жаль,что вопросы методики не только в России,но и за пределами поставлены весьма расплывчато на уровне
"ТЫКА".
И хочется добавить,что всё держится на педагоге,его знаниях,таланте и интуиции,а также-стаже работы,что тоже ,бывает,НЕМАЛОВАЖНО!
Возможно,кто-то со мной не согласится,мне интересно услышать другие мысли...