Вот хочу продать, но не представляю сколько она может стоить....
Вид для печати
Вот хочу продать, но не представляю сколько она может стоить....
Хорошая немецкая фабрика 1920х, от 300 до 500 евро.
Вам струны не понрвились? Если на Страдивари поставить китайские струны она в фабричку превратится?
Теперь по теме: Скрипка немецкой фабрики (мануфактуры). Конец 19-нач. 20 века. Состояние очень хорошее. Если она звучи, то по московским меркам такая скрипка может стоить в пределах от 30000 руб до не дороже 45000 руб.
Никаким концом 19 здесь и не пахнет. !920-30 годы. Немецкая мануфактура. Крупный патрон, похоже, крупная неудобная мензура. Не звучит (бочонок). Хотеть можно 1-1,5 долларов (если в России), но реально продавать за такие деньги - 3-5 лет. А вам это надо??
Западная цена 300-600 долларов США.
P.S. Мне такой инструмент и задаром не нужен, поэтому, мнение достаточно объективное. Предлагать можно по ДМШ.
Вы пишите что не 19 век, а 1930-е годы, и тут же пишите - мануфактура <...>. Дело в том, что в 1930-х года немецких мануфактур вот в том виде, о котором принято говорить уже не было. Конечно можно сказать что современная чешская фирма "Strunal" это тоже мануфактура, но я надесь Вы не будете подменять эти понятия, так как сами понимаете, что я говорю о немецкой мануфактуре именно в классическом варианте (о мануфактуре 19 века: Steiner, Amati итд). <...>
Скрипка хорошая, если звучит. Больше о немецкой мануфактуре сказать ничего нельзя: либо она звучит и стоит, либо не звучит и ничего не стоит.
Внутри не хватает этикета "Страдивариус фасиебат анно"
Это ателье, выпускало инструменты в начале 20 века.
Мне недавно предлагали такую же, но с более качественным деревом.
Цена, в районе указанной юзерами выше.
Надеюсь, вы понимаете, что это звучит... неубедительно как минимум.
Эта скрипка - мануфактура 20-30-х годов. Мануфактура эта возникла раньше, в 19 веке, но потом качество стало падать, как практически во всех немецких и других мануфактурах и упало до того уровня, что мы можем здесь видеть. Фабрика от мануфактуры отличается в значительно большей (если не в подавляющей) степени машинным производством. На данном примере мы прекрасно можем видеть большую часть ручной работы. Если говорить о немецких скрипичных фабриках вообще, то фабрики, в том виде, в котором мы их знаем, появились в большинстве своём во второй половине 20 века.
Предложили вот такую скрипку. На ней не написано ничего, но мастер говорит, по словам продавца, что ей примерно 100 лет и она была сделана в Германии. Уважаемые специалисты, на ваш взляд так ли это и, второе, сколько может стоить такая скрипка(нужен ремонт). Заранее спасибо.:-)