Привет всем,
интересно, кто-нибудь слушает сейчас старые виниловые пластинки, и лучше ли они по качеству звука, чем CD?
Спасибо.
Вид для печати
Привет всем,
интересно, кто-нибудь слушает сейчас старые виниловые пластинки, и лучше ли они по качеству звука, чем CD?
Спасибо.
НАС МНОГО, таких.:lol:Цитата:
Сообщение от Crow
Слушал вчера.
ЛУЧШЕ! ВОЗДУХ!!!!:solution: Прозрачность и присутствие ЖИВОЙ, а не консервированной музыки ( хотя, объективно, формат CD зело удобен и легко покупаем; соотношение их в личной фонотеке 50 на 50 ). А ностальгические covers альбомов с БОЛЬшими фотографиями и статьями,..... анонсами ... LUX !!!
Тема старая и всё равно - новая; есть два лагеря. Я и сам, - то в одном, то в другом, Однозначно одно - на ламповой аппаратуре, с солидной акустикой и в помещении метров эдак 40
LP даёт фору непомерную!!!:appl: :solution:
Посмотрите .
Спасибо! Когда полетят " белые мухи", вытащу из папки "мои документы" и постараюсь понять, Где Там Я.:roll:Цитата:
Сообщение от Morbid
А пока остаюсь предельно удовлетворённым "GREAT MASS"`ой Моцарта на CD "PHILIPS" с Кири те Канава и Эллингтоном на LP "DOCTOR JAZZ".:angel:
Сравнивать по качеству звука можно только одну и ту же запись - изданную в свое время на виниле, и переизданную на СиДи. В таких случаях винил лучше. Остальное - особенности (недостатки) тракта и восприятия слушателя.Цитата:
Сообщение от Crow
Я слушаю. Звучание старых виниловых пластинок мне нравится гораздо больше, чем CD.Цитата:
Сообщение от Crow
Интересно, что если переписать виниловую пластинку на хорошем тракте
на CDR, то звучание такого CDR часто оказывается лучше, чем фирменный CD с этой же записью.
Например, у меня есть CDR "Гольдберговские вариации" с Гульдом (1955г).
Есть фирменный CD Sony Classic.
Примеров, действительно,- не счесть.
Софроницкий на дисках Московского опытного завода " Грамзапись"
и вычищенный с убитым звуком на CD. Гилельс, Юдина,.... а
Леонид Коган! После винила его вообще слушать невозможно!!!
Совершеннейшим особняком стоят LP c записями корифеев
классического американского блюза. У меня несколько самых
любимых - на " родном " их лэйбле CHESS.
Вот где звон гитары, скрип заскорузлых рук о гриф,
сипотца промытых виски голосовых связок и ВООБЩЕ- SOUND !!!:appl:
Ключевой момент для действительно конструктивного изучения звучания носителей, все остальные сравнения (типа оригинальный винил vs реставрированный CD) страдают ненаучностью. На мой взгляд СD лучше винила, но далеко не всякий.Цитата:
Сообщение от Genn
[QUOTE=ВЭЛ]
Примеров, действительно,- не счесть.
Софроницкий на дисках Московского опытного завода " Грамзапись"
и вычищенный с убитым звуком на CD. Гилельс, Юдина,.... а
Леонид Коган! После винила его вообще слушать невозможно!!!
[QUOTE]
А о каких CD речь? Мелодиевских? Или пиратских? Давайте сравним с Icone или Revelation.
А кого-нибудь интересует коллекция классики на грампластинках "Мелодия". Более 2000 (!) штук. Все пластинки до 1990г. выпуска в отличном состоянии. Два проигрывателя "Вега" в придачу (а также головки звукоснимателя, иглы к ним).