Здравствуйте, уважаемые музыканты и просто посетители этого форума! Я хочу приобрести флейту yamaha yfl-211SL. У этой флейты, как говорится в описаниях, губки из серебра. Но у этой модели есть крайне похожий аналог - yfl-211SII, у которого всё тоже самое, но губки выполнены из сплава никеля с серебром. Вот возник такой вопрос: как при покупке узнать, какая именно модель находится в футляре, где-нибудь указывается в паспорте к флейте её точное название? Я думаю, это должно быть где-нибудь, но сомневаюсь, т.к. на официальном сайте yamaha не делается таких подробных различий в моделях, а указываются только основные подсерии без постфиксов: YFL-211, YFL-221, YFL-261 и т.д. спасибо.
11.12.2008, 01:10
Parfёn
Ответ: Нюанс в покупке флейты Yamaha
На коробке из под флейты (картонной) написана её точная модель. Паспорт... - такого помоему вообще нет))
На самой флейте написан только её серия (типа 221, 211 и т.п.) и номер. при желании, наверняка можно определить флейту по номеру (например послать фирме письмо).
Но, опять же, при большом желании недобросовестного продавца, можно и коробку поменять, и даже головку, так что покупать это дело лучше в солидных магазинах, тогда риск будет минимален.
11.12.2008, 10:51
Червь
Ответ: Нюанс в покупке флейты Yamaha
А действительно ли так уж важно, из серебра губки или нет? Ладно бы еще вся голова серебряная была, а так... инструмент ученический в любом случае; я бы взял тот, где честно написано, что из сплава, и не парился. :)