Здравствуйте, там mf-100 или можно что-то похожее. Проигрыватель хочу направить на прослушивание классической музыки. Поэтому игла должна быть приличного качества. Большая просьба!
Вид для печати
Здравствуйте, там mf-100 или можно что-то похожее. Проигрыватель хочу направить на прослушивание классической музыки. Поэтому игла должна быть приличного качества. Большая просьба!
А что Вы скажете насчёт самой mf-100? реально её найти. Не портит ли она пластинки? Как качество звука?
У меня крупная неприятность - пропали винты крепежа! Они заменяемы!???
Ой я нашёл mf-101, но она стоит 1620!!!!!!!!!!
А чес отличаются mf-101 102 103 и т.д от mf101.
Прижимная сила на России 101 регулируется противовесом и спец. пружинкой, непосредственно для этого предназначеной! Для слушателя классической музыки этот groove tool(s) подойдёт? Не будет чувства тошноты =)? Спасибо!
Сейчас я, повинуясь кощунству, установил на скотч моно иглу от старого простенького аккорда. Это вертушке не вредно? Работает она отвратно! Громкие звуки скрежещут по-страшному!
Это может быть пластинке вредно.
Винты обычно идут в комплекте с головкой.
Взаимная замена - не такое простое дело. Современные головы могут быть выше старых - могут просто цеплять за пластинку. Лучше всего просто измерить высоту головы и потом подбирать что-то похожее. Не помню - но вряд ли есть регулятор высоты тонарма (относительно плоскости пластинки).
На пластинку плевать - она не редкая, а вот проигрывателю это точно безвредно?
Эта игла, goover, которую Вы мне посоветовали, она по своим КАЧЕСТВЕННЫМ(не размерным) характеристикам подойдёт? (Какие у игл вообще есть характеристики).
Регулятора высоты нет, но есть регулятор силы нажатия - очень хорошая вещь!
Вот спасибо. Numark Groove Tool продается в магазине в 15 минутах пешком от дома. Пойду пожалуй куплю.
Алексей Ищщущий, а где вы нашли mf-101? Подскажите, а то я найти ничего не могу :(
На Юноне! Наберите в яндексе mf-101. Вот и всё! Если купите нумарк, скажите пожалуйста, какие впечатления и какая у Вас вообще вертушка?
Ясно, спасибо. На Юнону не поеду, я в Москве :)
Нумарк уже купил, лежит вон на столе, но попробовать смогу недели через 3 - до вертушки 700 км в противоположную сторону от Юноны :) Это Вега-108-стерео с ЭПУ Unitra G-602 в абсолютно стоковом состоянии, без головки вообще. Не включалась точно лет 6 и не помню откуда взялась, косметическое состояние отличное. Как доеду до неё, так и буду пробовать и слушать. Но сравнить не смогу, т.к. MF нет и взять негде.