Сообщение от
амфетамин
Здравствуйте! пожалуйста, поделитесь опытом те, кто поступал в Питерскую консу из других городов (класс скрипки). на сайте консервтаории я уже была.
вопросы такие:
1. каких педагогов вы рекомендуете? (слышала про Гантварга, Коваленко, Иоффа, Лаухину), но говорят, чем круче педагог, тем он реже занимается со студентами, и кроме того, им надо отдельно доплачивать, это правда?
2. как договориться насчет прослушивания, сколько нужно платить
3. можно играть на прослушивании гос.программу? вообще, прослушивание проходит в форме обычного урока, без аккомпанемента, или как мастер-класс?(знаю что вопрос тупой:lol:)
4. еще меня напугал пункт вступительных требований: поступающий должен играть все виды гамм и арпеджио.:-o это как? они называют тональность, и надо сходу сыграть 3-4 октавную гамму с арпеджио и всеми дв. нотами, бог знает какой аппликатурой? и в каком темпе?
а также буду рада любому совету тех, кто побывал в данной ситуации, например, трудно ли там устроиться на работу, а то стипа в консервтаории всего 600 рублей, а матер. поддержки из дому не предвидится:-(. я сейчас учусь в Казани, в ССМШ-колледже при консе, окрещенный в народе десятилеткой