Скрипка, 1886 год, Европа, в отличном состоянии, прекрасный сочный звук. Есть заключение эксперта. Отдам за бесценок - 100 000 рублей. Возможен торг. Продаю, потому что играю на альте.
Пишите на elijah_e-mail@inbox.ru
Звоните на номер +73833370628
Вид для печати
Скрипка, 1886 год, Европа, в отличном состоянии, прекрасный сочный звук. Есть заключение эксперта. Отдам за бесценок - 100 000 рублей. Возможен торг. Продаю, потому что играю на альте.
Пишите на elijah_e-mail@inbox.ru
Звоните на номер +73833370628
А фамилию мастера назвать можете или выложить фото инструмента? Да и уточните пожалуйста в каком городе Вы хотите продать скрипку. :-)
Город - Новосибирск
Насчёт фамилии мастера затрудняюсь ответить - очень нечёткая надпись внутри на нижней деке, что-то типа
.........De Yourge (Jourge)
decce di Arenge
(1886)
Эксперт (Болдин В.Г., мастер, изготавливает альты, а также является сотрудником отдела Росохранкультуры г. Новосибирска) тоже не смог разглядеть, однако предположил, что деки выполнены на заказ, предположительно в италии, а инструмент мог собираться где угодно.
Однако некоторые люди на форумах, которые смотрели фотографии, уверяли меня о немецком происхождении инструмента. Но факт остаётся в том, что инструмент изготовлен в Европе во второй половине XIX века.
К сожалению, фотографии пока выложить не могу - остались на старом компьютере, но буквально на днях перефотографирую инструмент, и постараюсь выложить. А ещё лучше - буду высылать на мыло тем, кто заинтересуется.
Привет передам - у альта трещина пошла (от сухости), вот скоро пойду к нему склеивать. Заодно и узнаю, как он поживает))). На альте учился у Юрия Николаевича Мазченко в ССМШ, сейчас занимаюсь звукорежиссурой, альт нужен для записи.:-)
А продаю срочно, поскольку летом переезжаю в Питер, деньги очень нужны..
А я у Мазченко заканчивал консу. Говорят, что он теперь живет в общаге ССМШ. так и не понял, что случилось с ним.
А альт современный или старый?
По поводу скрипки - перерыл все справочники, но ничего похожего с этими именами не обнаружил. Может быть там другие буковки?
Юрий Николаевич перенёс инсульт, это было уже давненько, но он не очень хорошо видит, и ходить ему тяжеловато, поэтому из консерваторского общежития переселился в общагу ССМШ, теперь все консерваторские ходят к нему в ССМШ.
А альт у меня как раз Болдина, сейчас из старинных альтов трудно найти что-то стоящее, а у Валерия Геннадьевича очень хорошие инструменты. Кстати, вот даже подумывал и альт продать, да жалко, он меня в 2005-м на международном конкурсе выручил. Да и иногда поиграть хочется + ещё для записи нужен частенько.
Насчёт надписи - я сам облазил весь интернет, в поисках ответов, помог отчасти итальянский словарь: Arenge - это свободная "коммуна?" на севере италии в XIX веке, поэтому предположение Болдина насчёт итальянского происхождения дек может быть вполне оправдано в строчке "decce di Arenge", а вот фамилию выше так и не удаётся прочитать, поскольку имя стёрлось, осталось только De' ..ourge - и то очень слабо видно, так что буквы я мог истолковать неверно. Даже буква u и o, как-то смешиваются, и там может быть ...orge, или что-то другое. Внизу отчётливо просматривается (1886). Больше ничего пока выяснить не удалось, к сожалению.
ООй, спасибо огромное, а я искал, где я оставлял это сообщение. И фотографии потерял, думал, придётся снова фотографировать, а теперь солью их отсюда. Я просто останавливал продажу, но теперь снова возобновил, поскольку продать надо срочно.:-) блин, теперь надо будет удалить один из топиков.
Выложенные здесь фото - действительно мои.
Если можно, прошу модераторов удалить топик , поскольку данные о той регистрации у меня утеряны, и e-mail адрес старый у меня взломали.