Если произведение или исполнитель просто очень "раскручены"
Пушкин в статье "О журнальной критике" сказал:
"Иное сочинение само по себе ничтожно, но замечательно по своему успеху или влиянию; и в сем отношении нравственные наблюдения важнее наблюдений литературных".
Порой на концерте замечаю, что не получаю ожидаемого удовлетворения, что успех произведения или его исполнения у публики не соответствует его настоящей "цене". Что он заранее предопределен общественным мнением, сформированным не столько композитором или исполнителями, сколько их былыми заслугами и пиаром - этим страшным ВРАГОМ ВСЕГО ЖИВОГО и ПОДЛИННОГО!
Эта моральная проблема описана Н.Гоголем в повести о петербургском художнике, не помню названия, "Портрет", кажется. Талантливый художник пошел на поводу желания заработать и стал халтурить. И чем более приукрашенные портреты писал, тем больше росла его известность и желание публики делать ему заказы на свои портреты...
Что вы думаете о популярности отд. композиторов и исполнителей? Всегда ли она соответствует их мастерству, действительности? Или публика сама в обмане виновата, извините за грубость...
Re: Если произведение или исполнитель просто очень "раскручены"
Если вы имеете ввиду и современную эстраду - ответ очевиден . :-) Мне иногда даже неудобно сказать знакомым непрофессионалам , что то , что они называют музыкой - это какая-то пародия . :-o
Цитата:
Сообщение от
Tania_mus
Если вы имеете ввиду и современную эстраду - ответ очевиден . :-) Мне иногда даже неудобно сказать знакомым непрофессионалам , что то , что они называют музыкой - это какая-то пародия . :-o
Нет. С эстрадой все давно ясно, не знаю, как это и назвать. Это же явление - порой премущество раскрутки над худож. уровнем произведения или исполнителя, стало нередким атрибутом академической музыки.
если раскрутили их, то это отлично, будет много фанатов
Цитата:
Сообщение от
Миле_ди
если раскрутили их, то это отлично, будет много фанатов
Приехали!!! Целевая функция МУЗЫКИ - максимизация числа фанатов. Как говорится, NO COMMENT.:solution:
Цитата:
Сообщение от
Viomoth
Приехали!!! Целевая функция МУЗЫКИ - максимизация числа фанатов. Как говорится, NO COMMENT.:solution:
Я тоже удивилась ответу про "много фанатов". Разве к этому нужно идти, а не следовать правде искусства?
дада Мендельсон тоже удачно Баха раскрутил :)
Цитата:
Сообщение от
ingapinga
дада Мендельсон тоже удачно Баха раскрутил :)
Да, отличный пример закономерной и адекватной "раскрутки". Смешно на совр. языке это выглядит. НО ТОЧНО!
Впрочем, я пишу о противоположном - когда пиар преувеличивает уровень того, что пиарит.
Цитата:
Сообщение от
Anna-Marta
Впрочем, я пишу о противоположном - когда пиар преувеличивает уровень того, что пиарит.
а как определить уровень?
Как "посчитать" уровень-на-самом-деле и пиар-уровень?
Цитата:
Сообщение от
три веселых гуся
а как определить уровень?
Как "посчитать" уровень-на-самом-деле и пиар-уровень?
Посчитать в искусстве ничего нельзя в принципе. И "до того" особенно. А "во время того" и "после того" порой становится ясно, что пиар был "завышен".