у меня есть мечта поиграть на клавесине
готов заплатить (в разумных пределах) просто за возможность поиграть
если вы даете уроки игры на клавесине - вообще замечательно
пишите предложения в личку
или тут в теме
оставляйте свои координаты
Вид для печати
у меня есть мечта поиграть на клавесине
готов заплатить (в разумных пределах) просто за возможность поиграть
если вы даете уроки игры на клавесине - вообще замечательно
пишите предложения в личку
или тут в теме
оставляйте свои координаты
Клавесин - не фортепиано, и фортепиано не вытеснило его, как вытеснило клавикорд. Потому что клавикорд был по сути тем же фоно (т.к. он был клавишно-ударным), а фоно - это клавикорд, доведенный до совершенства (ну или не совсем:-))
А клавесин - это клавишно-щипковый, то есть другой совсем, и это его и спасает. Спасает его еще и божественный его звук.
Так что наверняка можно найти класс клавесина, не затрачивая на это гигантское количество сил.
Я пока знаю только Высшую школу музыки в Любеке (Германия), в которой есть т.н. класс старинной музыки. На Ваш выбор - орган или клавесин
ну а как же ФИСИИ в Мос.консерватории?
к тутошним клавесинистам и надо обращаться.
еще в Мерзляковке есть факультатив клавесин.
и Гнесинская десятилетка, что на Сретенке, в помощь.
только сейчас экзамены, и со временем в клавесинных классах большая проблема. (в общем, конечно, проблема эта во все времена года). Может кто и возьмётся позаниматься, только обычно студенту дается часа 2 несколько раз в неделю, чтобы самому поиграть перед уроком
Я тоже ищу репетитора по клавесину,хочу брать уроки! Может кто-нибудь посоветует, где в Москве можно обучиться??
И я ищу!
К Консерваторцам меня направляли, но тот человек ответил, что занят и чем мне помочь, не знает...:-(
Если что посоветуете, буду признательна...