Несколько вопросов от начинающего скрипача
Добрый день!
Вопросы будут не относительно техники игры на скрипке, а, так сказать, "за жизнь". :)
Несколько месяцев назад спрашивал здесь, на форуме, относительно выбора первой скрипки...
Вообще всё хорошо, нашёл педагога, скрипку таки купил, играю.
И вот чудо - чувствую, что, наконец, нашёл свой инструмент и теперь хочу поступать в музучилище.
Дело обстоит так - мой педагог говорит, что продвигаюсь я довольно быстро и что в моём случае (а мой случай - это возраст 22 года и отсутствие муз. школы :))) лучший вариант - идти в музучилище на альт. Мол, и руки у меня "альтовые". :)
Этим летом я перебираюсь жить в Петербург.
Собственно, вот вопрос - нужна помощь в поиске педагога. Мой педагог советует сразу искать преподавателя в музучилище, чтобы целенаправленно готовиться.
Может быть здесь бывают педагоги из училищ? :)
И вопрос номер два - относительно выбора инструмента. Сейчас мне интереснее всего, сколько примерно надо иметь денег, чтобы приобрести альт, с которым можно учиться в училище.
Помогите, пожалуйста, немного прояснить ситуацию.)
Re: Несколько вопросов от начинающего скрипача
Ну, вообще-то, на альт многие поступают, сдавая экзамены на скрипке. Поэтому пока не заморачивайтесь насчет инструмента. Сперва поступите. :lol: А там видно будет, может, педагог вам предложит какой-нить вариант.
Помимо педагога по скрипке, вам будет ну ооооочень не лишним репетитор по сольфеджио, раз вы не учились в музыкальной школе и не умеете строить цепочки аккордов, всякие там разрешения и обращения, писать диктанты и т.п., чему учат на сольфеджио. Про эту сторону медали тоже не надо забывать - без хорошей базы по сольфеджио ни в какое училище не поступить.
Поэтому на данный момент, как мне кажется (но я могу и ошибаться, из-за монитора-то не все видать :-) ), у вас две насущные проблемы:
1. Поиск педагога по скрипке.
2. Подготовка форсированным масштабом по сольфеджио.
Остальное пока отложите до лучших времен.
Удачи!!!!!!