подскажите пожалуйста!) Проблема такова: допустим, у меня есть аккорд в котором бас должен быть четверть,а другие звуки восьмые,можно это как нибудь сделать без использования так называемых слоев?
Вид для печати
подскажите пожалуйста!) Проблема такова: допустим, у меня есть аккорд в котором бас должен быть четверть,а другие звуки восьмые,можно это как нибудь сделать без использования так называемых слоев?
То есть, со слоями сделать это можете, но нужен альтернативный способ ... чего? У баса - четвертушки штиль вниз, а у остальных нот - восьмушек вверх? Может, картинку дадите?
А чем не угодили слои?
Да, это можно сделать в одном слое, это называется 2 voice и включается в рамке спиди, если мне не изменяет память кнопкой апостроф или двойной апостроф. Там есть строчка в верхних менюшках, где указаны шорткаты. В вашем случае, раз уж Вы захотели в одном слое, одна нота, штиль которой отличается и должна быть набрана во втором голосе.
В некоторых, не часто встречающихся ситуациях не имеет смысла пользоваться двумя слоями ради одной аккордовой ноты с дополнительным, противоположно направленным штилем другой длительности. Удобно пользоваться двухголосием в одном слое, о котором выше сказал Андрес. И лишних пауз не возникнет.
Да будет "Э"!(но латиницей):-)
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!:fan:
Ага.. И ещё поменять направление штилей в основном слое, а если там не только ноты, но и паузы - их нужно сдвигать по вертикали.
При ранжировании (опять таки) эту "приму" надо будет иметь ввиду...
Использование же 2-го голоса только добавит к ноте "лишний" штиль. Поставить его - побыстрее будет, чем возиться со слоями. Для того и предусмотрено в Финале.