Скрипка 4/4, мастеровая (неизвестный), германия XIX век. Пружина вырезана из деки. Полностью отреставрирована в 2007 году. Задняя дека была с трещинной, узор вырезанный "родной". Мастер занимавшийся ее ремонтом оценил ее в 5000 $.
Вид для печати
Скрипка 4/4, мастеровая (неизвестный), германия XIX век. Пружина вырезана из деки. Полностью отреставрирована в 2007 году. Задняя дека была с трещинной, узор вырезанный "родной". Мастер занимавшийся ее ремонтом оценил ее в 5000 $.
Пружина вырезана из деки -- это уже не мастер или самоделкин.А сколько за ремонт отдали??(подозреваю реставратор Вас кинул)
Реставратор меня не кинул точно. И уверена, он знает про (рисованный ус, характерно не дорезанная голова, эфы и т. д.) и в состоянии отличить какую либо скрипку от советской.
гриф,кажется,крашенный
Настя, простите, инструмент конечно же очень свежий, в лучшем случае несколько десятков лет, от Германии ничего нет.
Не хотелось вас расстраивать, но вы скоро и сами об этом узнаете от первого мастера, которому вы покажете инструмент. Мои соболезнования. Кто же "реставратор"? Уверен, что это мастер-любитель в лучшем случае.
Очень часто реставраторы специально говорят,что инструмент очень дорогой, для того чтобы содрать по-больше денег,так думаю произошло и в Вашем случае.Всетаки интересна цена реставрации(сможете ли Вы ее окупить).
[QUOTE=MMMXXX;853825]Конечно же крашеный (всё как положено и лак, кстати тоже "родной"). 8)
Лак кстати не «родной», ее полностью перекрывали, так как «родной» остался местами на верхней деки. На задней деки была перламутровая инкрустация, ее пришлась удалить (из за трещины середина инкрустации выкрошилась).
Реставратор мой знакомый. Делал ее для меня, чтобы я играла, а не с целью продажи. «Содрал» 100$, не думаю, что это то, что можно назвать побольше.
Реставратор мой знакомый. Делал ее для меня, чтобы я играла, а не с целью продажи. «Содрал» 100$, не думаю, что это то, что можно назвать побольше.[/QUOTE]
А по-больше уже некуда т.к. это максимум для этой скрипки.