Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста, как можно изготовить модератор для фортепиано "Элегия" своими руками? И как его закрепить в инструменте? Спасибо за внимание.
Вид для печати
Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста, как можно изготовить модератор для фортепиано "Элегия" своими руками? И как его закрепить в инструменте? Спасибо за внимание.
А зачем он нужен ? Хотите чтоб вообще звука не было.
Хочу заниматься вечером, чтобы соседям не мешать. Мне говорили, что можно чем-то типа войлока приглушить струны.
Звук будет не только тихий, но и глухой. Добиваться нужного звучания не сможете, только "учить ноты". А в принципе модератор для пианино -- очень простое устройство. Нужно только иметь материалы (войлок и дерево) и рассчитать размеры так, чтобы модератор, глуша удары, не мешал двигаться деталям механики. Это длинная (во всю внутреннюю ширину инструмента) линейка, к которой приклеивается полоска фильца -- так, чтобы фильц с этой линейки свисал, а на концах уголки, которые подвижно (на штифтах) крепятся к боковым стенкам. Уголки поворачиваются -- линейка опускается, фильц оказывается между струнами и молотками. Ну еще надо придумать что-нибудь упрощенное для закрепления всей конструкции либо в верхнем, либо в нижнем положении (Вы же не будете конструировать рычажную систему для передачи усилия от третьей педали или от специальной скользящей ручки сбоку от клавиатуры).
Если фортепиано имеет приблизительно такую конструкцию:
то есть, верхняя крышка поднимается над вирбельбанком , то можно сделать всё гораздо проще. Примеряете и отрезаете сукно или другую ткань таки образом, чтобы её можно было повесить перед молотками и закрепить, зажав верхней крышкой. Всё! Никакой столярной работы!
...или натянуть толстую леску или капроновую бечеву между крайними болтами механики, и на неё нашить войлок, сукно или проч.
Спасибо всем за объяснение. Если я правильно понял, то молоточек будет ударять струну через ткань?