Как вы считаете, какой самый сложный духовой инструмент?
Здравствуйте))
меня заинтересовал разговор, в общем разные люди, думают по разному.
вопрос:
Как вы считаете какой самый сложный инструмент по обучению и сложности игры?!
03.09.2009, 17:51
Solostar
Re: как вы считаете какой самый сложный духовой инструмент?
По книге рекордов Гиннеса - валторна и гобой (вот то ли вровень, то ли гобой на втором месте, не знаю точно).
Ну, то, что валторна самая сложная из медных - это 100%
По той самой книге получается, что валторна - это вообще самый трудный в мире музыкальный инструмент.
А из деревянных - пожалуй, выходит, что и вправду гобой. Как мне сказал один из профессоров-гобоистов, "если флейтиста или кларнетиста можно попросить извлечь звук так или эдак, то гобоиста надо сначала поблагодарить за то, что он вообще его извлек":) Шутка, конечно, но тем не менее...
03.09.2009, 18:04
lerit
Цитата:
Сообщение от Solostar
По книге рекордов Гиннеса - валторна и гобой (вот то ли вровень, то ли гобой на втором месте, не знаю точно).
Ну, то, что валторна самая сложная из медных - это 100%
По той самой книге получается, что валторна - это вообще самый трудный в мире музыкальный инструмент.
А из деревянных - пожалуй, выходит, что и вправду гобой. Как мне сказал один из профессоров-гобоистов, "если флейтиста или кларнетиста можно попросить извлечь звук так или эдак, то гобоиста надо сначала поблагодарить за то, что он вообще его извлек":) Шутка, конечно, но тем не менее...
Наверно, и вправду валторна: столько киксов, сколько на ней, я не слышал ни на одном другом инструменте...
03.09.2009, 18:15
Solostar
Цитата:
Сообщение от lerit
Наверно, и вправду валторна: столько киксов, сколько на ней, я не слышал ни на одном другом инструменте...
Да, да, потому что...
Хотя не все там адекватно поняли объяснения, увы...
03.09.2009, 22:16
Гаянэ
Присоединяюсь.
01 – валторна, однозначно. – Но! – в Москве сейчас есть просто великолепные валторнисты!
02 – гобой? – может быть, во всяком случае из деревяшек.
Зы. А почему про тромбон никто не вспомнил? :-o
03.09.2009, 22:34
Solostar
Цитата:
Сообщение от Гаянэ
Присоединяюсь.
01 – валторна, однозначно. – Но! – в Москве сейчас есть просто великолепные валторнисты!
Ну так если инструмент трудный, это не исключает того, что на нем можно великолепно играть... Просто - тем бОльшее ура этим музыкантам за их подвиг...:appl:
Цитата:
Зы. А почему про тромбон никто не вспомнил? :-o
Ну, потому что он всяко легче валторны, это уж точно:-)
03.09.2009, 22:39
lerit
Цитата:
Сообщение от Solostar
Ну так если инструмент трудный, это не исключает того, что на нем можно великолепно играть... Просто - тем бОльшее ура этим музыкантам за их подвиг...:appl:
Ну, начинается... Может, им еще и памятники при жизни ставить?
03.09.2009, 22:41
Solostar
Re: Как вы считаете, какой самый сложный духовой инструмент?
Не, обойдемся без памятников:lol: Ну просто похвалим, и все:lol:
03.09.2009, 22:42
Solostar
Чтоб тема не перетекла исключительно в киксово-валторновую, надо срочно хором позвать форумчан-гобоистов...:lol:
03.09.2009, 22:43
berliner
Самый сложный духовой инструмент - это орган.
Сложный по конструкции, по игровой технике и по литературе. По всем трём пунктам.