Нужна информация о композиторе!
Хотелось бы узнать хоть что то о композиторе Сесиль Форсайт...есть ноты ее (его :-o ) альтового концерта. искала в инете , кроме двух упоминаний ничего не нашла. одно из них - про исполнение этого концерта на конкурсе а другое -цитата С. Форсайта о треугольнике (инструменте:-) ) в оркестре. Буду очень признательна ,если поможете информацией или (даже помечтать об этом не смею) записью альтового концерта..
Re: Нужна информация о композиторе!
Спасибо! немного прояснилось)
Есть у меня этот диск!(куплен в одном из музыкальных магазинчиков в Оксфорде) вот такой вот подарок на Рождество:-)
Ответ: Нужна информация о композиторе!
А более подробной информации о Сесиле Форсайте никто ничего не знает ? Очень надо...
Ответ: Нужна информация о композиторе!
Сесиль Форсайт (Cecil Forsyth), родился в Гринвиче 30 ноября 1870 года, умер в Нью-Йорке 7 декабря 1941 года. Обучался в Эдинбургском Университете, а затем в Royal College of Music, учителя - C.H.H. Parry и C.V. Stanford. Некоторое время был альтистом в Queen's Hall Orchestra, в 1914 переехал в Нью-Йорк и устроился на работу в музыкальное издательство H.W. Gray (ноты), где и работал до самой смерти. Две оперы (Westward Ho! и Cinderella), две мессы, альтовый концерт, хорал, и разного рода камерные и оркестровые сочинения. Помнят его, однако, в основном за теоретические работы, главным образом за учебник по оркестровке, который для своего времени был наиболее полным подобным изданием.
(мой вольный, немножко корявый перевод заметки из NG)