Пара вопросов по муз. образованию
Вечер добрый. Вопросы следующие. Существует ли сейчас заочное отделение в музыкальных училищах (если существуют - где конкретно), и возможно ли чисто теоретически поступление в консерваторию без среднего музыкального образования, или без этих корочек даже до вступительных экзаменов не допустят. Информация на сайтах учебных заведений достаточно размытая, недаюсь здесь кто-то поможет, заранее спасибо.
Re: Пара вопросов по муз. образованию
Цитата:
Сообщение от
Ralf
Вечер добрый. Вопросы следующие. Существует ли сейчас заочное отделение в музыкальных училищах (если существуют - где конкретно), и возможно ли чисто теоретически поступление в консерваторию без среднего музыкального образования, или без этих корочек даже до вступительных экзаменов не допустят. Информация на сайтах учебных заведений достаточно размытая, недаюсь здесь кто-то поможет, заранее спасибо.
Вас какая специальность интересует?
В Москве, насколько я знаю, государственные музыкальные колледжи с заочной формой обучения отсутствуют. Есть одно училище с очно-заочной формой, но на самом деле это очно, только предметов меньше.
Цитата:
Сообщение от
Ralf
возможно ли чисто теоретически поступление в консерваторию без среднего музыкального образования, или без этих корочек даже до вступительных экзаменов не допустят
Насколько я знаю, без корочки о среднем спец. образовании можно поступать только на вокал (в консерваторию). Для остальных специальностей корочка, кажется, нужна.
Цитата:
Сообщение от
saretan_hediv
Вас какая специальность интересует?
В Москве, насколько я знаю, государственные музыкальные колледжи с заочной формой обучения отсутствуют. Есть одно училище с очно-заочной формой, но на самом деле это очно, только предметов меньше.
если можно - название или какие-то координаты, там уж пробью сам.
Собственно, именно вокал и интересует.
Просто ситуация в том что из образования официального только музыкальная школа. Кроме этого только частные уроки и скажем так самообразование. Потом опыт работы в профессиональном хоре. И есть мысли может стоит идти учится, но очно возможности нет. Ищу какие-то варианты как это осуществить. Если кто советом поможет буду рад:)
Цитата:
Сообщение от
Ralf
если можно - название или какие-то координаты, там уж пробью сам.
Собственно, именно вокал и интересует.
Просто ситуация в том что из образования официального только музыкальная школа. Кроме этого только частные уроки и скажем так самообразование. Потом опыт работы в профессиональном хоре. И есть мысли может стоит идти учится, но очно возможности нет. Ищу какие-то варианты как это осуществить. Если кто советом поможет буду рад:)
Хм, ну если вокал, то как-тут правильно заметили выше, можно попробовать и в вуз сунуться, предварительно годик-другой отзанимавшись с педагогом из выбранного института. Насколько я знаю вокалистам училищный диплом не критичен. Кое-где в вузах есть вечерние отделения. Но тут я не рискну Вам советовать - я некомпетентна :roll:.
По существу.
Очно-заочное училище находится в Химках, его сайт moki.ru. Там, в частности, учусь я, мне можно задавать про него вопросы, я отвечу по возможности (подробностей обучения вокалу я не знаю, но могу поделиться контактами тех, кто в курсе). Насколько я знаю, вокалистам у нас попроще в плане нагрузок чем инструменталистам, но это тем не менее, не означает, что можно вообще не ходить.
Цитата:
Сообщение от
Ralf
Насколько я знаю, заочная форма обучения в серьезных музыкальных училищах - отмерла.
Но знаю , что не везде.
Министерство культуры РФ знает.
Найдите их телефоны и позвоните.
Будет информация из первых рук.
А Вам это нужно для души или собираетесь хлеб зарабатывать.?
Это важно...
Спасибо всем за ответы.
Позвонить вернее конечно, просто по-привычке первым делом на форум.
На хлеб, да:) для души и так уже есть.