Всем привет! ПВидел с ней собрание концертов, сонат Моцарта. Может быть кто-нибудь просветит, какого уровня эта пианистка? И так ли уж хорош с ней Моцарт?
С кем его концерты, на ваш взгляд, представляют особый интерес?
Вид для печати
Всем привет! ПВидел с ней собрание концертов, сонат Моцарта. Может быть кто-нибудь просветит, какого уровня эта пианистка? И так ли уж хорош с ней Моцарт?
С кем его концерты, на ваш взгляд, представляют особый интерес?
Честно говоря, меня мало что пленило в ее исполнении, послушаешь и не вспомнишь. По-моему, типичная японка.
Все сонаты и концерты Моцарта замечательно записаны Баренбоймом и очень люблю эти концерты у Вирсаладзе. 27 концерт - шедевр у Гилельса.
Мицуко Ушида - японская пианистка гранд-класса. Слушал ее в прошлом году в Тель-Авиве с 29 Сонатой Бетховена, и с ми-минорной Сонатой Шуберта. А затем на бис сыграла соль-мажорное Рондо Моцарта. Зал вместе с ней "улетел" в небеса. Такого пианиссимо и воздушности (десять пиано!!!), которые она умудрилась наполнить, что было слышно даже с галерки (и это в трех-тысячном-то зале!), я уже давненько не слышал. Глубокая и мудрая пианистка. Немного по стилю игры напоминает Вирсаладзе. Очень советую взять именно Моцарта в ее исполнении.Цитата:
Сообщение от Loge
Сонаты берите с ней, не ошибётесь! Концерты - с Баренбоймом. Он ещё, когда записывал ничего так был, весёленький.Цитата:
Сообщение от Loge
Это теперь он коррурпированный. Такой - Кобзон классической музыки. Своих тянет.
Уж если сонаты Моцарта слушать, то у Горовица или Е.Я.Либермана. Но последний есть только на пластинках. Огромное количество японок и японцев переслушал и как член жюри, и как просто слушатель, но ничего не могу даже вспомнить. Вот китайцев гениальных слышал много и всех помню.
Совершенно согласна с предыдущим оратором. Митцуко Ушида - это то, что останется от нашего небогатого времени. Её Моцарт - бесподобен!Цитата:
Сообщение от Барго
С увжением .
Nataly
Просто классная пианистка! Слышала у неё 7 сонат и несколько небольших пьес (менуэт D,фантазия d, рондо D,рондо A,адажио b,и маленькую жигу) Моцарта. Концерты не слышала , но после Баренбойма как-то не хочется.
Говорят здорово играет Шуберта. Очень хочу послушать.
Из того что слушала и понравилось, могу отметить Моцарта сонату №3 и 21-й концерт Моцарта (!!!):angel: . Из Бетховена слушала с ней 5-й концерт, но не сильно им впечатлилась.
А еще при прослушивании у меня вертелось определение "красивый хрустальный звук".Цитата:
Сообщение от Барго
Есть видео-запись, где она играет все этюды Дебюсси и педализирует босиком. По-моему, запись очень интересная!
Не поделитесь ли именами? Даже не надо много, где-то, так, пять - шесть, но, непременно, гениальных. Можно даже тему такую завести: "Гениальные китайские пианисты", а то, в теме про японку, неудобно, как-то.:oops:Цитата:
Сообщение от adjan