Сообщение от artioms
Спасибо за ответ. Я, собственно, хотел услышать мнение теоретиков или музыковедов относительно его (Оголевца) теории, потому как ничего более исчерпывающего во всех вместе взятых книгах по теории музыки и близко нет. У меня есть "Введение", которое, как я понимаю, является следующим шагом после "Основ", которые я, к сожалению не читал, но суть примерно ясна из упомянутых ссылок из "Введения". Я совершенно не знал, что Оголевец еще занимался изысканиями в области ритма, и, конечно, постараюсь достать эти работы. То что он умер давно никак не влияет на ценность его работ, ведь он предсказал направление развития музыки лет на 200 вперед, и я не вижу в современной музыки чего-то того, что не было упомянуто в его книге. Говорят, правда, что он был шизофреником, которых раньше работал в органах и сделал себе карьеру благодаря связям в комитете, доставал Шостаковича, заставляя его подписывать рецензии на его книги и т.п. Однако, даже если и так, это нисколько не может умалить ценность его работ, гениальнее которых в теории музыки лично я не встречал.