Подскажите, опытные люди! Можно ли, учась на бюджетном отделении музыкальной школы, не посещать общий курс фортепьяно?
Вид для печати
Подскажите, опытные люди! Можно ли, учась на бюджетном отделении музыкальной школы, не посещать общий курс фортепьяно?
Вообще-то всё зависит от содержания образовательной программы вашего заведения.В нашем окф даётся в рамках предмета по выбору и посему является делом добровольным.А чем,позвольте спросить,вам не угодил предмет?У нас от него редко отказываются.
Мой парень (4 класс) просто не успевает... Профессионалом он явно не станет. А играть на своем основном инструменте ему очень нравится - бросать он не хочет. А приходится время тратить на другой инструмент. Запросто играть на пианино у него не получается. Приходится тратить довольно много времени, которое ему хочется потратить совсем в другом направлении...
Вот я и думаю, возможно ли отказаться от ОКФ.
Enota, для начала нужно выяснить у администрации вашей школы, является ли предмет ОКФ на конкретно вашей специальности обязательным в бюджетной программе. Если предмет является обязательным и включен в бюджетную программу, то отказаться от него, оставаясь на бюджетном отделении, Вы не сможете. А вот если предмет на вашем отделении является предметом по выбору, то сможете без проблем. В нашей школе ОКФ для хорового и струнного отделов является обязательным, а для других отделов — предметом по выбору, в других школах может быть иначе, так что ответ Вы сможете получить только у администрации школы, у педагогов спрашивать бесполезно, они часто сами не в курсе этих тонкостей :lol:
Спасибо большое! Теперь мне ясно, о чем спрашивать в школе!