Набор партитуры для народного оркестра
Привет всем. Я ещё не совсем профессионал в наборе нот, но уже набирал и распечатывал ноты, было дело. А вопрос у меня на данный момент к Вам такой: Думаю что здесь форум серьёзный, и тут могут нормально помочь, а загвоздка вот в чом, мне надо написать партитуру для народного оркестра, в финале есть образцы (Templates) некоторых оркестров, но народного оркестра нету. Стоит Finale 2010. Есть ли такая возможность в интернете найти темплейт народного оркестра. Или же можно создать образец другого оркестра а потом просто подписать название инструментов народного оркестра. Спасибо если кто подскажет что то то из этого. Не пинайте если что то не так написал.8)
Re: Набор партитуры для народного оркестра
Я пользуюсь 2005 финалом и с озвучкой придумала так: Домры-скрипки, домра альт-виолончель, домра бас- cello, баяны-там есть аккордеоны, гусли-арфа, балалайки прима, секунда и альт-акустическая гитара. бал-к-бас -контрабас. кстати я перечислили инструменты в том порядке, в котором они должны быть записаны в партитуре. если нужны подробности пишите
Re: Набор партитуры для народного оркестра
После создания партитуры и переименования нотных станов, для более приемлемой озвучки можно заменить инструменты звучания. Например скрипки вопроизводятся с помощью 49 патча (струнный ансамбль)(GM). Это можно посмотреть и заменить в Windows - Instrument List. Для щипковых инструментов можно использовать №№ 15 - типа цимбалы или гусли, 25 - струны нейлон гитара, 26 струны сталь гитара. Главное чтобы для каждой группы был свой канал. Для прослушивания лучше развести по панораме согласно оркестровой посадке каналы.это в микшере делается.