Вложений: 1
Лучший интеграл органных произведений И.С. Баха (давайте сформируем его вместе!)
А почему бы нам на этом форуме не сформировать свой собственный интеграл Баха, куда войдут лучшие записи? Лично меня частенько просят порекомендовать для скачивания какое-нибудь его интеграл, и я всем рекомендую Фагиуса, хотя понимаю, что он не везде мне нравится, и не всё мне хотелось бы порекомендовать.
Собственно, цель интеграла такова: получить собрание записей, рекомендованных к первичному ознакомлению с органной музыкой Баха.
Понимаю, что прольётся очень много крови, и скорее всего будет три таких интеграла (если работа вообще будет завершена). Слабо верю в затею, но может быть из этого что-то получится...
За основу я взял плейлист интеграла Питера Харфорда (в силу хорошо заполненных тегов), но я не уверен в полноте списка - прошу знатоков проверить и внести коррективы.
Предлагаю начать с перечисления ваших однозначно самых любимых записей (конкретных названий произведений, имени исполнителя и диск, чтобы не спутать раннего и позднего Копмана, либо просто выкладывать сам файл). Если путаницы с изданиями не предполагается, то диск можно не озвучивать каждый раз.
Что нужно делать:
- Скопируйте в текстовый редактор предложенный список произведений
- Найдите в списке ваши любимые произведения, и справа или сверху подпишите имя любимого исполнителя (и диска, если могут быть разночтения). А также дополнительную информацию, позволяющую опознать трек, если он не сильно распространён.
- Удалите все остальные строки, с которыми вы затруднились в выборе
Для вашего удобства можно использовать файл xls с таблицей, откуда можно будет копировать строки и можно заполнять ячейки. Вложение 38926. Прошу результат вашего выбора публиковать в виде простого сообщения: не прикрепляйте экселевский файл. Это позволит сразу видеть ваш выбор и обсудить его при необоходимости.
Ваш выбор должен быть однозначным, то есть вы должны 100% отдавать предпочтение треку. Неважно по какой причине: техника, регистровка, орган, или даже качество записи. Главное — хотите ли вы включить этот трек в форумский интеграл.
Также, вы можете подписать возле каждого трека ваши аргументы "за" и "против" — что вам нравится в этом треке, а что не нравится. Нам будет интересно ваше мнение, но мы должны однозначно понять, выбраете вы этот трек, или не выбираете.
В некоторых случаях вам может потребоваться добавить ссылку на файл, если это что-то редкое.
Пример:
Leo van Doeselaar
Dutch organs from 1511 to 1896 (20 CDset)\Orgels in Nederland 1696-1740\Orgels in Nederland 1696-1740 CD7\09 Leo van Doeselaar (JS Bach - Prelude and Fugue in C minor BWV 546).mp3
Prelude in C minor BWV 546
Fugue in C minor BWV 546
Bach-Complete Organ Works-Fagius17cd (ну, тут понятно кто играет :)
Prelude and Fugue in A minor BWV 551
Fantasia and Fugue in A minor BWV 561