Не может кто-нибудь помочь найти эту запись? Она издавалась
на пластике в серии, забыл как называдась, что-то вреоде "мирового исполнительского искусства". Можно в любом формате, было бы неплохо в Петербурге.
Буду очень признателен.
Вид для печати
Не может кто-нибудь помочь найти эту запись? Она издавалась
на пластике в серии, забыл как называдась, что-то вреоде "мирового исполнительского искусства". Можно в любом формате, было бы неплохо в Петербурге.
Буду очень признателен.
Эта запись странным образом не соответствует авторской партитуре. Изменён литературный текст. Оркестровое вступление почему-то повторено дважды...Цитата:
Сообщение от Robb
Тем не менее, я считаю это лучшая запись.Цитата:
Сообщение от Greg
Из тех записей, которые мне известны, предпочитаю 1) запись исполнения п/у Федосеева, 2) п/у ПлетнёваЦитата:
Сообщение от adjan
Скажите, а "Иоанна Дамаскина" Калинникова кто-нибудь слышал? Существуют ли записи?Цитата:
Сообщение от Greg
Господа, может есть у кого Танеев "Иоанн Дамаскин"? Не мог бы кто выложить в сеть? Без разницы кто за пультом - в нашем городе, по-моему, вообще этой записи нет.
Очень надо.
Танеев. "Иоанн Дамаскин". РНО, дир.М.Плетнев
Господа,
А где можно раздобыть текст? Просто так ни слова разобрать не могу. Но до чего потрясающая музыка. Прямо русский Брукнер...
:appl:
Текст - отрывок из поэмы А. К. Толстого "Иоанн Дамаскин". Монахи поют "напутственный тропарь" усопшему.
Слова такие:
Иду в незнаемый я путь,
(У Танеева, если не ошибаюсь, неведомый мне путь)
Иду меж страха и надежды;
Мой взор угас, остыла грудь,
Не внемлет слух, сомкнуты вежды;
Лежу безгласен, недвижим,
Не слышу братского рыданья,
И от кадила синий дым
Не мне струит благоуханье;
(2-я часть)
Но вечным сном пока я сплю,
Моя любовь не умирает,
И ею, братья, вас молю,
Да каждый к господу взывает: Господь!
(фуга)
В тот день, когда труба
Вострубит мира преставленье, -
Прими усопшего раба
В твои блаженные селенья!
господа..а можно попросить ещё раз выложить запись "И. Д"- ссылка уже не работает.. всё, что есть, и всё , что не жалко... и даже то, что жалко!!!!!