Мне очень любоппытно узнать мнения!Это будет ооооооочень большая тема,если вы конечно ответите!Пишите,а я отвечу!Предварительно говорю ,что мой -это Римский-Корсаков!Одна только Шахеразада чего стоит!!!
Вид для печати
Мне очень любоппытно узнать мнения!Это будет ооооооочень большая тема,если вы конечно ответите!Пишите,а я отвечу!Предварительно говорю ,что мой -это Римский-Корсаков!Одна только Шахеразада чего стоит!!!
По симфонической мощи и красоте с "Шахерезадой" может поспорить "Млада", а вот симфонии у Р-К слабые. Николай Андреевич - мастер программной музыки. Мне нравятся у него почти все оперы. Из русских - он оперный композитор №1.Цитата:
Сообщение от Mozartian
Теперь про моего любимого Александра Бородина. Люблю у него ВСЁ без исключения.
Мой кумир-это Прокофьев. От его концертов для ф-но с оркестром просто дух захватывает.Слушая некоторые его произведения прямо в транс погружаюсь. Вообще никогла не умела описывать то, что я чувствую во время прослушивания хорошей музыки. И сейчас не могу найти слов, чтобы выразить в полной мере свой восторг Прокофьевым. Скажу одно: чувствую в его творчестве какое-то демоническое начало. Местами просто злая музыка и это завораживает меня.:evil:
Для меня Рахманинов, Прокофьев, Бородин- порядок произвольный, а выделить кого-то одного не получается...
Очень интересная тема! Лично я большая поклонница Прокофьева. При любой возможности стараюсь расширить свой репертуар произведениями Сергея Сергеевича. Однако не могу не сказать, что меня потрясают симфонии Чайковского, 3-й концерт Рахманинова...
Цитата:
Сообщение от Mozartian
Рахманинов, Рахманонов и еще раз Рахманинов. На втором месте у меня Шостакович, особенно его симфонии и цикл прелюдий и фуг для ф-но.
Прокофьев!
Чего стоит один его Пятый фортепианный концерт!
Мусоргский,Рахманинов!2 гения.
Мое мнение? Мнение скрипача? В любом случае не Рахманинов и не Скрябин. Слишком они зацикленны на собственных переживаниях и мировозрении. Для меня Чайковский, Прокофьев, Шостакович и Шниттке. А так-же Весна Священная и Жар-Птица Стравинского и скрипичный концерт Глазунова.
Ну если человек вынужден убегать из любимой родины неизвестно куда и что его там ждет,то невольно начнешь думать о себе больше чем обычно.А вы считаете,что Прокофьев был менее зациклен чем Рахманинов?Цитата:
Сообщение от oistrakh