Давайте поговорим о знаменитом виртуозе Андрее Корсакове,о его записях,о его искусстве.
Вид для печати
Давайте поговорим о знаменитом виртуозе Андрее Корсакове,о его записях,о его искусстве.
Давайте:lol:
Это был великолепный скрипач ( судя по той записи скрипичных миниатюр что я слушал у людей ) и человек очень трагической судьбы .
Когда он служил в СА Леонид Коган приезжал и просил чтоб ему давали
только легкую работу
А руководство той части намеренно делало из него лучшего бойца
А кто служил без скидок знает скольких душевных и физических
сил это забирало
Тем более в СА
А жаль
Он безвременно ушел от нас молодым
Он был руководителем Баршаевского оркестра после того что Барошай ушел .
После того что он ушел из этого мира его место занял Константин Орбелян
Андрея Корсакова я слышал дважды "живьём". Это было за год до его смерти. Бетховен и Чайковский.
Прекрасно сыграно, глубоко продумано. В то время для меня он не уступал ни Третьякову, ни Кремеру. Разве что Филипп Хиршхорн оставил ещё более сильное впечатление. И вы знаете почему? Потому что Хиршхорн,как и Олег Каган играли последние свои концерты ЗНАЯ, что им осталось недолго жить. А Андрей Корсаков не знал. Но,видимо, что то чувствовал.
Мне искренне жаль, что мы все его так рано потеряли.
Ну что тут говорить? Воспоминания очень теплые и... грустные теперь. Слушала его живьем очень много, особенно с "Концертино", мы практически ни одного концерта не пропускали... А потом я, наоборот, не могла ходить на "Концертино" - без Корсакова это было просто невыносимо (не в смысле того, что слушать невозможно, а в смысле - просто видеть это ансамбль БЕЗ него). Записей, увы, у меня нет никаких. Только память. Он был замечательный, удивительный, глубокий...
Vivace, Московским камерным до Корсакова руководил Виктор Третьяков. Правда, Корсаков поруководить им и не успел... (После отъезда Баршая некоторое время оркестр был без дирижера, потом был Безродный, а потом Третьяков).
Я знаю что я ничего не знаю
И рад узнать
Спасибо огромное за то что поправили
Я больше всего люблю в исполнении А.Корсакова фантазии на оперные темы(Ваксман,Венявский и тд.) с оркестром БСО.:appl:
Андрей Корсаков успел очень много, бесподобные записи концертов Сибелиуса,Стравинского , Паганини 1,2,Вьетана 5(GRETRY), пьесы Ваксмана, Эрнста и т.д.
Особенным был тон у скрипача,глубокий,наполненный благородством и в хорошем смысле ,,породой",без всякои внешней аффектации.
Скрипач настоящий,я уже писал о Корсакове ранее на форуме.
Цитата:
Сообщение от mourja
Полностью с Вами согласен,Граф.
Ya schitayu A.Korsakova odnim iz luchih skripchei vtoroi polovini 20 veka. Naryadu s Tretjakovim,Perlmanom.