Не так давно я выкладывал записи своего новоиспеченного опуса в стиле Бергонци на форуме. Тогда он еще был совсем свежий. Прошел месяц или даже меньше, я поставил жилку Каплан (кстати отличные струны за 53 евро), конечно помонтировал слегка и вот что получилось
вальс-скерцо Чайковского фрагменты
мелодия Прокофьева
а вот Перельман играет вальс-скерцо на своем Бергонци
25.06.2010, 10:29
vytas
Да ...хотелось чтобы когда нибуть и мною сделанный инструмент звучал так ...
А не подскажете, как делаете записи (микрофон ,зап.устройство)?
25.06.2010, 10:54
austero
Цитата:
Сообщение от artioms
а вот Перельман играет вальс-скерцо на своем Бергонци
Ицхак Перлман (если речь о нем) владеет одной из лучших скрипок Страдивари если не лучщей (до него она принадлежала Менухину, и Гварнери. Может у него конечно и есть Бергонци или был в молодости, но сейчас и на всех записях за последние 25 лет он играет на Страдивари и Гварнери. В Москву в 2009 году он приезжал со Страдивари. На Вашей записи плохо видно что это за скрипка, но и в 1990 году он вроде тоже приезжал со Страдивари.
25.06.2010, 20:06
kotsubinsk
Браво Артём!Прекрасный инструмент , надеюсь со временем он только приобретёт,а не потеряет в звуке.
25.06.2010, 20:25
andreyviola
Мне кажется, самая большая удача - соль струна, объемный не зажатый и в то же время острый звук. Дальше нравится ми. Ля и ре меньше. Есть сомнения и насчет общей мощности инструмента - судя по тому, что достаточно громко на фоне звука слышно дыхание скрипача. Тембр итальянский. Верной дорогой идете, товарищъ :-)
25.06.2010, 22:30
mapnn
Инструмент понравился, есть звук, но он не полный, немножко зажат, резковат и суховат,
близок к итальянскому, по сравнению с инструментом Перельмана,
не хватает немножко обертонов, но очень близко ...
Возможно если дать поиграть на ней Перельману ... все сразу исправится :-)
26.06.2010, 01:18
artioms
Цитата:
Сообщение от vytas
Да ...хотелось чтобы когда нибуть и мною сделанный инструмент звучал так ...
А не подскажете, как делаете записи (микрофон ,зап.устройство)?
спасибо за похвалу:)
записываю на ZOOM H4 это такой репортерский микрофон у себя в мастерской или в классе консерватории. Микрофоны родные, те которые на зуме стоят.
Цитата:
Сообщение от austero
Ицхак Перлман (если речь о нем) владеет одной из лучших скрипок Страдивари если не лучщей (до него она принадлежала Менухину, и Гварнери. Может у него конечно и есть Бергонци или был в молодости, но сейчас и на всех записях за последние 25 лет он играет на Страдивари и Гварнери. В Москву в 2009 году он приезжал со Страдивари. На Вашей записи плохо видно что это за скрипка, но и в 1990 году он вроде тоже приезжал со Страдивари.
Я могу ошибаться. Я знаю что Перлман каприсы играл на Бергонци и записал и выпустил пластинку в 70-х. На ней написано что Бергонци. Я не слышу на этой скрипке явно страдовского звука, это не Гварнери 100% по звуку, поэтому предположил что Бергонци.
в контексте этой записи да, на соль тут явно слышны преимущества. Но не более чем в контексте записи. Мощь у этой скрипки просто невероятная, перекрывает с головой концертный рояль с полуоткрытой крышкой. Зал наполняет отлично, но это на записи не услышать. Могу предложить только слушать живьем:)
Цитата:
Сообщение от mapnn
Инструмент понравился, есть звук, но он не полный, немножко зажат, резковат и суховат,
близок к итальянскому, по сравнению с инструментом Перельмана,
не хватает немножко обертонов, но очень близко ...
Возможно если дать поиграть на ней Перельману ... все сразу исправится :-)
если опустить технику Перельмана, нужно сказать, что тут исключительное значение имеет класс смычка. На моей записи неплохой мастеровой смычок, но я уверел у П. получше:) А это как раз то, что отвечает или скажем влияет на обертоны чрезвычайно.
26.06.2010, 07:47
austero
Цитата:
Сообщение от artioms
если опустить технику Перельмана, нужно сказать, что тут исключительное значение имеет класс смычка. На моей записи неплохой мастеровой смычок, но я уверел у П. получше:) А это как раз то, что отвечает или скажем влияет на обертоны чрезвычайно.
Я думаю что надо учитывать класс музыканта. Поняно что если у Перлмана в левой руке был хтябы Бергонци, то в правой точно не чешская фабрика, а к примеру Вуарен. Но главное это касс музыканта в данном случае, я думаю. К примеру у Франческатти Страд звучал богаче чем сегодняшний Страд Перлмана. Даже на записи это хорошо слышно, мне так кажется во всяком случае. Послушайте "Цыганские напервы" на ютьюбе Фрнческатти (там видео есть) и Перлмана. Но дело не в скрипках и не в смычках - их качество сомнения не вызывает в данном случае, сами понимаете. Дело тут в звукоизвлечении у каждого конкретного музыканта и дело даже не в том что Франческатти лучше а Перлман лучше, просто по-разному играют.
26.06.2010, 10:50
andreyviola
Цитата:
Сообщение от austero
К примеру у Франческатти Страд звучал богаче чем сегодняшний Страд Перлмана. Даже на записи это хорошо слышно, мне так кажется во всяком случае. Послушайте "Цыганские напервы" на ютьюбе Фрнческатти (там видео есть) и Перлмана.
Таки Вы правы:-) У Франческатти намного богаче звук, и в целом он гораздо более крупный и серьезный музыкант, чем Перлман (не умаляя достоинств последнего).
26.06.2010, 14:01
vprozen
Хороший инструмент, ничего не скажешь. Замечания о сухости - да, немножко есть вверху, но мне кажется, что в зале, в других руках (и с другим смычком???) скрипка будет звучать лучше. Поэтому с Перлманом сравнивать (на мой взгляд) - некорректно - разные условия. Но что-то общее в тембре определённо есть.