Зависимость пальцев у пианиста
Внимание всем профессионалам по классу фо-но:solution: Я конечно не новичок, но у меня есть такой вопрос, важнее этот вопрос будет профессионалам. Дело в том, что у меня, 5 палец зависим от 4 на правой руке, т. е. я не могу самостоятельно загнуть мязинец без безимянного пальца, мне это очень мешает, хотя я уже не обращаю на это внимание. На левой руке я так сделать могу. Вообщем посоветовался с врачом, и он скзал. что это небольшей недоразваитие, возможно передавшейся по наследству, а у меня: папа, дедушка, бабушка пианисты-виртуозы. Но меня больше отчаяло, то что на 3 пальце при сгибании, как-то не правильно двигается сухажилие, словно оно задевет сустав, и получается такой небольшой стук, как при хрусте пальцов, но менее выражено, но это только если при напряжении. А так я сам ощущаю, что при обычном плавном сгибании, все равно чувствуется задевание(при игре я этого не ощущаю), если приложить боьшой палец левой руки к этому суставу, то можно ощутить стук в этом месте. Я не помню как назвается этот деффект... А зависимость 5го пальца, это тоже следствие этого деффекта. Я встерчал это у многих, у некоторых даже и на левой руке в том числе, но они не ирают на рояле. Хирург сказал, что делают простейшие операции, но мне делать нельзя, так-как я занимаюсь. Он сказал, что в старости потом все это скажется:cry: А еще, при разговоре, он сказал: "Конечно премию Чейковского ты не получишь, но=)...." Меня это отчаяло, я подумал ,что не смогу добиться такогоже результата, как и профессионалы, я конкретно имею технику игры.
И вот, я хочу узнать у пианистов-профессионалов(виртуозов). Есть ли у кого нибудь зависимость 5го пальца от 4го на какой-нибудь руке? Мне это очень важно! Если есть, тогда мне буде большое облегчение! Попробуите самостоятельно загнуть мязинец без какой-либо помощи, и посмотрите, пойдет ли за ним безимянный палец, или нет. Это ведь так мешает при трельках, но я надюсь, что смогу это вытренировать. На левой руке я довольно хорошо вытренировал 4 палец, он у меня почти на уровне 3 пальца поднимается, но еще надо поработать над ударом. Ну это все Листовская школа=) А вот на правой руке не очень, хотя прогресс есть=) Да, кстати, это мне тоже интересно, 4 палец у вас хорошо развит? На сколько высоко он поднимается от стола при спокойных, лежащих неподвижно пальцах? Повторяю, что впросы эти преимущественно к профессионалам(виртуозам):solution: Но и не профессионалов это тоже касается=)
Зарание благодарен!