Величайший пианист XX века - кто он?
Дано пора уже расставить все точки над i
Посетителям данного топа предлагается назвать Десятку самых великих пианистов, которые радовали нас своим творчеством в прошлом столетии.
Вид для печати
Величайший пианист XX века - кто он?
Дано пора уже расставить все точки над i
Посетителям данного топа предлагается назвать Десятку самых великих пианистов, которые радовали нас своим творчеством в прошлом столетии.
Ну, сейчас начнётся...Цитата:
Сообщение от Spirito
Мария Вениаминовна Юдина
Только один? В смысле - одна?Цитата:
Сообщение от Vic
А я просил назвать пятёрку...
1.Horowitz
2.Richter
3.Rubinstein, Arthur
4.Rachmaninoff
5.Gould
(6.Cortot)
Мария Вениаминовна и за десятку сойдёт. Кстати, почему именно пятёрку? "Великолепная пятёрка и вратарь"? ;)Цитата:
Сообщение от Spirito
в 5 НИКАК не уложиться, ну никак.Цитата:
Сообщение от Spirito
Рахманинов,
Рихтер,
Гульд,
Микеланджели,
Горовиц...
Это даже "представительной выборкой" не назовешь!
Если десятка 2...
(7. Grigory Sokolov)Цитата:
Сообщение от Grigory-Sokolov
Я тоже знаю, что из этой интересной темы может получиться. Один скажет - "Ван Клиберн", его побьют. Потом сцепятся поклонники Рихтера с поклонниками Гилельса, и тему закроют.
Отличная тема! Действительно, давно пора всех расставить по местам. А то сумбур в умах какой-то.:lol:
Итак, пятерка лучших (спорить бессмысленно, я все равно прав!:lol:):
Рихтер
Фейнберг
Гизекинг
Г. Нейгауз.
Где-то на подступах - Падеревский, Бузони, Гульд, Шнабель и Гофман.
Рахманинов - весьма хороший пианист.
Юдина - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!
Дину Липатти - отличный пианист!
Артур Рубинштейн - великолепный пианист!
Ответы на такие глобальные вопросы неизбежно имеют примесь влияния национальной среды (воспитание, окружение, средства информации и т.д.). Я бы из пяти оставил как бесспорных Рихтера и Гульда, а остальные могут варьировать. Наши вспомнят Рахманинова, Юдину, Софроницкого, Гилельса. Американцы - Горовица, Джайниса, французы - Корто, немцы - Гизекинга, Шнабеля и т. д.