Хочется поиграть что-то агрессивное, резкое. Чтобы аккорды взрывались, арпеджио разлеталось, а пианино выжимало из себя последние силы.
Что посоветуете?)
Вид для печати
Хочется поиграть что-то агрессивное, резкое. Чтобы аккорды взрывались, арпеджио разлеталось, а пианино выжимало из себя последние силы.
Что посоветуете?)
Прокофьев "Наваждение" - все, как Вам хочется)))! Или "Токката". И много других произведений с названием "Токката". У Листа поищите в этюдах.
благодарю)
а ещё что-нибудь?
Ой, это я не ту ссылку повесил, что хотел... (но пусть она тоже повисит - уж очень хороша)
Вот та:
Но если вы расскажете мне, где взять ноты - я буду бесконечно благодарен :)
В сопроводительной надписи к видео написано:
Оригинал - то бишь, пьеса Бланше - вот: Вложение 46267Цитата:
Erwin Nyiregyhazi playing a rare work by Blanchet ('In the Old Turkish Harem Garden'), in his own free version...
Но та самая "собственная свободная обработка" пианиста сделала из неё какую-то монструозную, чуть ли не "противоположную" оригиналу :roll: пьесу . Ну, у всех свои вкусы... Дело не в этом, а в том, что, думаю, эта свободная обработка только под пальцами пианиста и существовала - в смысле: найти именно эти ноты, мне кажется, шансов нет.
только я имею ввиду не музыку в стиле прокофьева, не знаю как её назвать, а такую, более мелодичную.
типа 12 этюда Шопена, прелюдий рахманинова...
Так вам же сказали, поищите в этюдах Листа =) Та же "Дикая охота" или "Мазепа" - и все сови из рояля, и громко, и романтично.
технически невыполнимо для меня)
А как вам "Гроза" его же? , конечно, далеко не самое лучшее, но зато аккорды взрываются, арпеджио разлетаются... а про соки рояля даже и говорить не стоит =)