Отсканил, повесил на imslp. Если кому-то нужно, могу еще тут продублировать.
Наслаждайтеся!!
Вид для печати
Отсканил, повесил на imslp. Если кому-то нужно, могу еще тут продублировать.
Наслаждайтеся!!
Спасибо!!!
Отлично :)
Спасибо за бескорыстность! Очень хорошо, что Вы сканируете в Bitmap, чёрно-белом режиме. А вот если бы при этом ещё переключились бы с 200 dpi на 600 - цены бы Вам не было!:-) Для просмотра на мониторе 200 это нормально, но для печати маловато, к сожалению...
Да побойтесь Бога, господа!
Во-первых, сканирую с 300 dpi. Во-вторых, пытался сканить с 600, но разница та же, если оригинал поганый! Даже если очень мелко. Результат тот же.
И с распечаткой ни разу проблем не было!
Что касается данной партитуры, сам оригинал был немножко полиграфически несовершенен (за 50 лет), плюс немного качества потерялось при ксерокопировании.
Соглашусь, что 300 dpi в принципе допустимо, тем более при подобных оригиналах. Я тоже как-то сравнивал. 600 нужны, если хочешь такой оригинал хоть как-то улучшить - снять лишний фон, усилить контраст, но этим мало кто занимается.
А Вам пришлось сканировать ксерокопию, оригинала не было, или просто уже была ксерокопия, а с неё сканировать легче? Разрешение я смотрю так: сохраняю одну страничку из pdf-файла как tif, а потом рассматриваю все параметры в Фотошопе. Страничка из "М. и С." оказалась Bitmap 200 dpi. 200 при увеличении уже заметно "квадратнее", при трёхстах выглядит лучше. Видимо, для нот всё же ниже 300 опускать не стоит, тем более, что сейчас Интернет в основном у всех по выделенке. Может, это IMSLP снижает разрешение? Хотя вряд ли... Я как-то скачивал у них и 600, тем же способом смотрел...
Юра, спасибо большое за труд! Очень хорошо. Но можно было бы некоторые страницы выровнять, а dpi для чёткого вывода на печать побольше сделать.