Недавно слышал,что украинская пианистическая школа очень деградировала. Мол, все перспективные ребята уехали учиться в Москву. Так ли это? хотелось бы услышать мнение. Сам хожу на концерты, но выделить кого-то трудно...
Вид для печати
Недавно слышал,что украинская пианистическая школа очень деградировала. Мол, все перспективные ребята уехали учиться в Москву. Так ли это? хотелось бы услышать мнение. Сам хожу на концерты, но выделить кого-то трудно...
Бред! Они уезжают. Но только не в Москву а в основном в Европу.
Но это не значит что она деградировала. Это скорее значит, что там перспектив больше.
Если весь мировой пианизм потихоньку деградирует, то Украина, конечно же, не может остаться в стороне...
Весь мировой пианизм деградирует?? а в чем это выражается? интересно...вот мне кажется,что наоборот-все играют еще "быстрее", "громче"...наверное,не пианизм деградирует,а музыкальность,так я понимаю...
Валентина Лисица - прекрасная украинская пианистка, но вот уже лет 15 живёт в США.
А в Украине сложно заработать деньги исполниельским искусством. За сольный концер в Киевской Филармонии платят около 30-40 евро. А за границей для талантливого человека больше возможностей. Вот и уезжают. А если хочешь играть в Украине, то играй бесплатно или за гроши...
не знаю, судя по тому, что я там видел. Там больше талантливых из постсоветского пространства, нежели доморощеных...