как не прискорбно, но занимаясь любимым делом не всегда можно достигнуть материального благополучия.. как это дело обстоит с музыкой? реально ли играя сегодня, не думать о дне завтрашнем? короче, можно ли музыкой заработать?
Вид для печати
как не прискорбно, но занимаясь любимым делом не всегда можно достигнуть материального благополучия.. как это дело обстоит с музыкой? реально ли играя сегодня, не думать о дне завтрашнем? короче, можно ли музыкой заработать?
Есть такое правило в Америке, называется "80:20". Применимо к чему угодно. Применительно к данному случаю, можно сказать: 20 процентов музыкантов зарабатывают 80 процентов денег. Остальные 80 процентов музыкантов делят оставшиеся 20 процентов (тоже, подозреваю, не равномерно). Реальные цифры могут быть другими, но смысл понятен.
Который уже топик на эту тему))
Некоторые зарабатывают и даже очень хорошо. Только и зарабатывать тоже надо уметь!:-?
Москва не сразу строилась, вот Вам всё сразу, вынь да положь ;)
Ну, если в смысле капусты нашинковать, то за этим на Форекс, пожалте, либо в забой с кайлом. Там люди зарабатывают деньги.
А если в смысле получить достойное вонаграждение за свой талант, я так скажу:
Будете вознаграждены ровно на столько, сколько Вы стоите. А стоите ровно столько, во сколько Вы себя оцениваете, независимо от рода занятий. Хотите гонораров Паваротти? Та не вопрос, поднимайтесь на его уровень, да не забудьте включить амбиции, и будет Вам щастье. Если сдадитесь после первой неудачи - цена Вам столько, сколько Вам согласны платить. Вот в таком аксепте.
Должен согласится с вами.
А вот я не соглашусь. Знаю прекрасных музыкантов, очень самокритичных, достаточно скромных в самооценке, имеющих широкое признание и славу. Гонор - не всегда союзник!