Уважаемые участники! :)
В последнее время я перечитываю крупномасштабные старые дискуссии (еще со времен Луи Николаевича, который, к великому сожалению, теперь посещает форум крайне редко) - и очень жаль, что пропал весь выдающийся энтузиазм участников органного раздела, которые уже, кстати говоря, вошли в историю :)
ну, в том же духе я еще могу много написать, но не буду ...
Так вот, вспоминая оригинальные планы Клерамбо, да и вообще, хотелось бы хоть как-то частично восстановить старую традицию конкурсов с дискуссиями. Помнится, было некоторое количество несбывшихся предложений, но можно, наверное, устроить и что-то новое.
Дабы не испортить, так сказать, стартовый энтузиазм участников (а я все еще надеюсь, что он присутствует), выбор произведения я оставляю более компетентным коллегам, жду предложений :)
Желательно, что бы произведение было довольно общеизвестное и хорошоизученное, но можно, если есть желающие, пообсуждать и по поводу чего-то редкого (хотя наверное мало будет исполнений, и все и так известны).
Возможно также сравнение импровизаций на одну тему/форму (если у вас есть записи с каких-то конкурсов и т.п.).
Как небольшое пожелание с моей стороны замолвлю словечко за малоизвестного но очень хорошего композитора И. С., в простонародье Буха, фуги (или фиги) которого часто и обильно исполняются различными артистами. Но это пожелание надо учитывать в последнюю очередь - ведь хотелось бы, что бы было интересно большинству участников, а мне-то интересно всё...:)
Так что вот так :) Надеюсь, желающие-таки найдутся, очень было бы интересно!