Сообщение от OlegV
Привет всем. Тема болезни рук как-то не очень обсуждается.Она как бы остается за кадром.А те,кто сталкнулся с этой проблемой борятся с этим в одиночку. А ведь сколько поломанных судеб,потраченных впустую лет!!!! Думаю, что тут есть что обсудить. Ведь даже моральная поддержка,сознание,что ты не один такой очень важна.
Конечно это очень индивидуально,но всегда есть похожие случаи.
Для начала поделюсь своим печальным опытом:
3 года назад у меня стали неметь 1и2 пальцы на левой руке. ( Я виолончелист. Работал концентмейстером ). Прихожу на работу и 1й заезд играю в таком состоянии.Потом все нормализуется.И так каждый день более месяца. И тут мне надо играть концерт Шумана!!!
Всю жизнь хотел сыграть его,поэтому не отказался. Это был тот еще концерт ( с онемевшими пальцами и опухшими запястьями ).
После такого удара взял заслужунный больничный и пошел по врачам.
Вы знаете,как они понимают в этих проблемах. Все ,что не делают - мази, прогревания- только хуже становится. А через некоторое время обнаружил,что мышци больших пальцев отрафирывались. Ставка не держит,да и смычек..... Воощем весело. Одно хорошо - не надо заниматся. А врачи говорят - труба дело,ревматоидный артрит. Лет через пять - инвалидное кресло, а там и ...
Но я им не поверил. Вот уже год,как играю. Сыграл в шести концертах и несколько рециталов .
Всем удачи. Пишите,кому надо. Желающие могут позвонить мне по SKYPE.
OlegV